世界如此广大,可我的家在哪儿?
我站在枝头,瑟缩着身子,脚不停的发抖,眼泪塔塔的往下掉。
天上的云密起来了,大风呼呼的吹着。
这一刻,难过,悲伤环绕着我,心也早已冰凉。
忽然,伴着一阵阵响雷,大雨哗哗地来到人间。他们滋润干旱的土地,滋润着瘦弱的禾苗。同时,也打湿了我那双黯淡无光的黑翅膀。
无助的我,狠狠摔到了那泥泞的地上。
我没有挣扎,只是在暗想:在这世界上,早已就没有了你的容身之处。你做了那么多的坏事,到处散播谣言,不仅伤害了无辜的动物,更伤害了自己。如今的你孤身一人,又有何话可说?
摇摇头,抛来一切,任雨水冲刷着自己。身体已全部浸湿,冰冷得没有一丝温度我想:终于可以解脱了吧。
此时,我似乎听到村民们的呼喊声。在隐隐约约中,我被他们救了。
一会儿,不知是谁点起了火堆,是谁给我盖起了被子,哦,还有那动人的歌声。
啊,是我曾经伤害过的村民。
我悄悄地流着眼泪,忽然听到百灵鸟妈妈的一句话;"孩子,不论你做过什么,这里永远是你的家,我们永远是你的亲人。”
一瞬间,心头的乌云驱去,一种幸福感油然而生。原来我的家还在。
我终于想通了:家就是家,不需要任何华丽的装饰,它就是一个平平凡凡的地方,是你永远的依靠。不论你做了什么,家的大门永远敞开着,它是孩子永远的归宿。
其实,世界上到处都有家,到处都是家。不管,身在何处,家都永远伴随着你。只要心中有家,任何时候我们都不会孤独;因为在家中有你最爱的人在等着你。
除了家,那里又是我在这无边世界上的依靠呢?