我喜欢画画,从小到大,我拥有过许多水彩笔,而我的第一盒水彩笔让我最难忘。
那时的我还没有去上学,整天呆在奶奶家玩耍。有一天,爸爸给我带回来一盒水彩笔,于是我便开始了“涂鸦生活”。奶奶家的墙壁、木门无一幸免,有一次还上了脸。
平日常看见妈妈在洗手间化妆,红红的嘴唇、弯弯的眉毛,很是漂亮。那天,我突发奇想,等妈妈上班去了,准备也偷偷学妈妈的样子化个妆。
我拿出那盒水彩笔,认真地化起妆来。小心翼翼地在眼皮上涂了点紫色“眼影”,嘴唇上涂了红色“口红”,又拿出粉色水擦笔在脸蛋上点了一下“腮红”,在眉心处画了一朵绿花。就我沾沾自喜欣赏时,奶奶从外头进来,我快速躲进衣橱里,因为还没化好呢。等奶奶一出去,我又继续涂抹。
涂完了,我乐滋滋地在镜中看着自己的“杰作”,快乐地在镜子前舞动着。好美啊!我一定要让邻居看一看。
我换上漂亮的裙子出发了,从村头招摇到村尾。邻居们见了我都笑得乐开了花,有的笑得捧起了肚子,有的笑得满脸通红,还有些小伙伴居然直喊妖怪就跑开了。
我这才意识到这个妆容一定是丢人现眼而不是漂亮,于是像经历了霜打蔫掉了的茄子灰溜溜地回家了。等我到家时,妈妈也回来了,看见我的脸,先是一愣,然后又哈哈大笑起来,居然还拿出相机把我的怪模样记录了下来。水彩笔的痕迹在脸上很难洗干净,那印迹留在脸上好几日,害我呆在家几天不敢出门。如今回想起来,自己都觉得滑稽极了。
就是那盒水彩笔让我创造了这样一段辉煌的历史,每每看到人画画,我总能回忆起那段幼稚可笑的往事。如今那盒笔不知去了哪里,但那张滑稽的脸一直印在了我的脑海里。