童年的作文
童年就像一条小船,里面装满了奇异的五颜六色的记忆贝壳,装满了甜蜜,装满了幸福,同时也装满了喜怒哀乐。俯拾任何一个五彩贝壳,都让记忆犹新。
给蝴蝶兰喷香水,更是令我终身难忘。
一天,我在家里独自玩耍。突然一盆蝴蝶兰引起了我的注意。哇!好漂亮的花呀!白色的花瓣上有着渐变的越来越浓的紫色。那朵朵“蝴蝶”更是振翅欲飞。我贪婪地凑上前去,想美美地吸上一鼻子香味,享受高雅的花香。咦!这么漂亮的花,怎么不香呢?真是西施脸上出天花——美中不足啊!
就在这时,桌上的一瓶香水使我有了一个“好”主意:如果把香水喷在花朵上,不就十全十美了吗?说干就干!我拿起香水,对准蝴蝶兰喷了起来。没过一会儿,满屋子都飘满了清香。我心里暗自得意:等妈妈回来,定会夸我聪明绝顶。
一会儿,妈妈回来了,她嗅了嗅鼻子说:“什么味?怎么这么香?不会是我的香水吧?”我自豪地说:“是!我把香水喷到了花上。看,我厉害吧!”妈妈被我弄得哭笑不得,她说:“你这个傻孩子,你都把花给弄死了。这香水是化学物质,黏糊糊的,如此清高的花怎么忍受得了?”我惭愧地低下了头,说:“啊?对——对不起,我知道错了。”
童年的趣事太多了,如果它们像一串串风铃,那么风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆的响声。