童年的作文
童年像一本有趣的书,一篇一篇,流光溢彩。现在进行到了第十二篇—蟑螂篇。 我这人还真没怕过什么,怕蟑螂是个例外。因为家里总是看见蟑螂,没因此修练出对蟑螂的免疫力,反而童年阴影深得不能再深,几乎已经成了一种条件反射。
这种害虫,六条腿,全身黑臭,更不可相信的是这玩意儿居然还带有翅膀,六条腿上又有一丁丁的刺,两根触角不停地摆动。一看到它,我的心情好比晴天里多出了一个霹雳—既害怕又讨厌。 只有在看到蟑螂的时候,我的第六感才会陡然明朗。这家伙总喜欢往厕所门缝里钻。我一进厕所的第一反应就是看它在不在。不在那倒好,在的话,我会骂一声:“他妈!”赶紧跑出去。骂一声“他妈!”好比给自己壮胆,要不然自己连跑出去的力气都没有了。 我害怕,想打死它,可一想到自己如果打都打不准,反让它跑到了自己手上,岂不是让它占了便宜?让爸妈来打吧,又怕他们说我胆小。事实上我也确实是那么胆小,每次碰见,它还没来得及跑呢,我就先跑了……蟑螂啊蟑螂,你为什么要出现在这个世界上?你知不知道我因为你受了多少惊吓?厚脸皮! 半夜三更摸黑上厕所,十次有九次会遇上你,你去哪不好偏来这找我茬?可怜了我,我们全家只有这么一个厕所!我又不能尖叫,会吵醒大家的……这让我如何是好?你让我求生不得求死不能,身为四害之一的你,出生本来就是个阴差阳错的失误!
前几日,家里多出了几只假蟑螂。
顿时,我明白了大人的苦心—他们怕我出来社会单独一个人住的时候,还怕这东西。那我就要叫他们失望了,我对蟑螂的恐惧无处不在,假蟑螂也缓解不过来。 我的内心深处有一道“恐惧之门”,我打开了它,发现有蟑螂!