奥数班的课间十分钟,男生都展开了激烈的“纸声大战”。女生把教室的领地拱手,让给了这些男生们。
外面晴空万里,火红的太阳在朝我们微笑。教室里面虽然开了空调,却抑制不住大家那躁动的心,他们有的窃窃私语,有的捧腹大笑,有的在到处宣传自己的本领,真是唯恐天下不乱。
班上一个同学拿出一张纸,把纸对折了一下。突然“啪”的一声发出惊天动地的响声。接着,所有男生议论纷纷。“切,这个我也会,而且声音更大。”“来,我们比赛吧。”于是一场响声大战就这样开始了。
“啪,啪,啪。”一串接一串的声音惹得整个学校不得安宁,坐我旁边的喻武更为夸张。他拿出好几张纸一次性做了个超大号“鞭炮”,“嘭”地一声巨响,几乎所有人都听到了,这个比打炮还响,比打雷还吓人。被吓了一跳的同学开始批评他浪费纸,因为纸已经被他弄得残破不堪。
幸亏上课铃响了,他才把罢手。没想到他又偷偷做起了飞镖。
下课后,他得意洋洋地说起飞镖。我一看,做得还真像模像样。四个角对称的很好,而且干净整洁,不像其他的飞镖“伤痕累累”。
几张白纸,都能被他们玩出这么多花样,佩服!