读书作文
高尔基说“书是人类进步的阶梯”,同学们,你们可否真正喜欢过读书?我想这样的人少之又少。为了让同学们爱上读书,11月30日,朱棣文小学举行了一年一度的阅读日活动,最令人兴奋的是,这天,大家不用背书包上学,不用写没完没了的作业,只要带上一本心爱的图书,可以在书海中畅游一整天。
在上午的开幕式上,陆校长给大家致词,让我们知道书籍对我们学习,生活有多么重要。接着,五六年级的学生代表给我们推荐了几本好书,讲得那么生动有趣感人,赢得了台下阵阵掌声!紧接着,陆校长又给在20xx年发表在各种刊物习作的同学们颁发了奖品,表示对这些孩子们的鼓励,希望我们多读书,写出更优秀的作文。我也是其中的一名,得到了这份奖品,我一定不辜负老师们对我的殷切希望,写出更多的文章,做一个知识渊博的孩子。
学校还举行了许多丰富多彩的阅读日活动,同学们制作了漂亮的读书书签、写了读书感想、进行了阅读日作文比赛、古诗文竞赛等等……每个项目都让同学们感受读书带来的种种喜悦,真是过得既开心又有意义。
激动人心的时刻终于来了,下午红领巾书市拉开了帷幕。同学们飞奔着来到博文广场,操场上人山人海,绿油油的草坪几乎被人海覆盖,各种书籍琳琅满目,漫画、小说、文学著作、经典故事、童话故事……真是数不胜数!我们班赶紧找了个摊位摆起书来,连忙大声吆喝起来:“大家快来买书吧!还可以参加抽奖活动,走过路过不要错过咯!”这时,同学们都像小蜜蜂花蜜似的蜂拥而上,挑起了心爱的书。这时,我们班的一位女生用她的“花言巧语”,做成了第一笔生意,半小时过去了,我们赚的钱越来越多,大家都喜笑颜开。我提着小皮夹在博文广场上东瞧瞧,西望望,突然,我发现一个班级的摊位上有动物小说大王沈石溪写的《雄狮去流浪》,那不是我梦寐以求的书吗?我便毫不犹豫地买下了这本书,这是我的一份小小收获,我心里美滋滋的。最后我们将自己卖书赚来的钱都捐给了贫困山区的孩子,献出了我们真诚的爱心,希望他们也能像我们一样能尽情读书,分享快乐。
同学们,读书的孩子最美丽,爱读书吧,让我们感受读书的快乐,让书香飘满我们美丽的校园!