读书作文
书,是什么?是那寒冷冬日里的一缕暖阳?书,是什么?是炎热夏日的一缕清风;书,是什么?是知识海洋邀你遨游小船;书,是我们的良师益友我喜欢读书,我愿伴着我钟情的书成长。
英国的塞缪尔,约翰逊曾经说过一个人只应该读自己想读的书,如果把读书当做一个任务,那就收获甚微我,则是把读书当成任务。那个时候,我是非常抗拒读书的。但是很无奈,妈妈总是逼着我读。我只得疲惫的坐着,不情愿的翻看几页。我总是想书有什么意思?好看的当然还是电视了。虽然我的眼睛在书本上,可是我的心却在电视里。有一次过了20分钟,妈妈来问我有什么感觉?我一声不吭,等着妈妈来骂我,半响过去了,一点声音也没有。我依然坚持着不抬头。忽然,妈妈用和蔼的声音说,没关系,你再看五分钟吧。我的高兴劲一下就提起来了,认真的看了五分钟。
令我没想到的是,就在这短短的时间内,我惊奇的发现书中的故事情节和人物非常的有趣。这难道是心里作用吗?我又闷声看了几十分钟。这简直是不可思议。我居然有点喜欢读书了。
没事的时候也会坐下来翻翻两页,越发的对书里内容感兴趣。起初只是看一些比较薄,字比较少的书。我可我居然觉得不够看。书原来这么有趣啊!我渐渐的发现。书,就像一块大磁铁,而我则是另一块,互相吸引在一起。书离不开我,我也离不开书。每次得到了一本新书,我都开心地像个疯子,我就会迫不及待地想把它一次看完。看见书,我就像渴极了的人看见泉水,饿极了的人看见干粮似的。我尽情地在书海中遨游,汲取里面的营养。
古人说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,这样看起来一点也不错呀。人生最宝贵的是什么?金钱吗?不是。珠宝吗?不是。名气吗?地位吗?都不是。在我看来,最宝贵的莫过于书了。
我爱书,更爱读书。