汽车是人类在历史上一个伟大的进步,它用四个轮胎开启了一个新的时代。从古代的手推车到马车,再到近代的蒸气发动车,最后到现代汽车,汽车的发展史不仅推动了科技的进步,还使汽车品牌问鼎世界。
1885年,第一辆汽车“出世”了。它使人类的科技站上了一个顶峰,开拓了人们的眼界,大大改变了生活方式,汽车似乎已成了人们生活中必不可少的一环,人们出行、办公、运货等各个行业,都能看见汽车在为人们服务,再也看不到笨重的牲畜在拉货了,汽车用四个轮子代替了人的两条腿,再到后来,现在的汽车已不是一部为我们带来便利的机械了,而演变为社会与人之间的重要链接。越来越多的发明家发挥了自己的想像,将幻想变为现实,一些概念车创新设计,构思超前,注重环保,反映了人类对先进汽车的梦想与追求。
汽车虽然缩小了地球,带动了经济增长,但是它的危害也是人类将无法承受的灾害。
每年迅速飞增的汽车数量使人们遇到一些十分严重的问题:空气污染、声音污染、能源消耗、土地资源损耗等都是人类自己造成的。据统计,墨西哥每年有1.25万人死于空气污染造成的呼吸系统疾病;以交通堵塞闻名于世的曼谷,污浊的空气中含有38种细菌和真菌,它们导致人们腹泻、血液中毒等,都是汽车尾气这个罪魁祸首!还有每年不计其数的无辜的人死于交通事故……
汽车有利有弊,它让我们步入了一个新的时代,但我希望,汽车永远造福人类,而不是成为人们痛恨的对象!