最近几年,汽车走进千家万户,给人们的出行带来了方便。可是汽车也给人们带来了不便。
古时候,人们出行一般是步行、骑马、坐马车,有钱人家的小姐都坐轿子,科技十分落后。到了21世纪,那些老玩意儿全被淘汰了,取而代之的便是汽车。但是汽车占据空间较大,我国的人口又多,道路资源十分有限,所以城市里经常堵车,给人们的生活了不便。
同学们可能会发现,一些大城市经常会有严重的空气污染。即使像盐城这样的普通城市,也经常会被雾霾笼罩。
我想,有了汽车,必须学会合理驾驶汽车。不能闯红灯,不能酒后驾车。虽然这些话都是老生常谈,但绝不可以轻视。另外,能少开车就少开车。汽车不是唯一的交通工具,我们可以坐公共汽车,也可以开电动车。当然,最好是骑自行车,不仅可以节约资源,还可以锻炼身体,减少空气污染。
现在,每当我们坐汽车出去旅游的时候,有没有想到那些发明汽车的人和那些生产汽车的给人们?汽车的出现,使我们不再拘泥于一个小小的地方,全中国、全世界我们都可以去。汽车是一对翅膀,可以带我们游玩全世界,汽车是一位信使,早日把每一封信送到我们手中,汽车是一份期望,每个人都等家人回家团圆。
汽车,真的改变了我们的生活。