上周五下午,我、妈妈、妈妈的同事及他们的家人一起去惠东的双月湾旅行,坐了四个小时的车程,终于到达了我们的目的地。我非常兴奋,到了酒店,酒店就在海边,放下东西,就迫不及待地换上泳衣就到海边游泳,而且玩的很开心。
第二天,我们就到酒店吃早餐的地方,一边吃早餐,一边欣赏海景,我能看到凹凸不平的岛屿和十几艘快艇在海上奔跑,几隻海鸥在空中飞翔。我又到了海边,乘坐快艇,每当海浪拍打船,船就像跳在水面上,我就感觉我好像在坐过山车一样。我隐约看到成群结队的鱼在水中游,有的鱼红色的,有黄色的,还有黑白色、橙色的等等其他颜色。七彩缤纷的珊瑚在水裡跳舞,如果你更仔细地看,你会发现,在珊瑚裡有很多小丑鱼在裡面玩躲迷藏。在珊瑚旁边,有一隻八爪鱼在水裡面玩杂技。而我正陶醉中,忽然快艇的船长拿出鱼竿,打断了我的思绪,只见船长拿起假鱼饵,而我非常好奇假鱼饵怎么能钓鱼?鱼儿真的这么笨吗,以前见爸爸钓鱼都要用蚯蚓啊小虾啊鱼料啊之类的鱼饵来钓鱼,只见船长麻利地把鱼饵抛进海浬,我就开始盼著鱼儿快快上钩,嘴裡不停念著:“鱼儿,鱼儿快快上钩吧!”等了一会儿,我的愿望实现了,一条长30釐米的鱼被钓上来,我们很开心,然后去了一个专门浮潜的岛屿上浮潜了,这是我第一次潜水,我既兴奋又紧张,我在水很浅的地方看见几条鱼在水裡嬉戏,也看到很多石头,它们的样子很像鸡蛋,我也看到不同大小的贝壳,我也发现了很多寄居蟹在那! 玩了一个多小时,我捨不得返回快艇去沙滩去吃美味好吃的鱼 (我们钓的鱼)。晚上我们就去看烟花和吃烧烤!
这天是我觉得最难忘的一天。