这一天的天空阴沉沉的,好像会有什么事发生似的。而在火车南站挤满了人。在侯车室里,人们坐在椅子上互相聊着天,并没有意识到危险的到来。
忽然间天空中响起了战斗机的响声,好像老鹰似的在天空中盘旋了几圈,紧接着投下了四颗炸药。原本一辆火车变成了一片废墟,这时,血肉横飞。侯车室已经变成了一片火海。人们惊慌失措地跑着,叫声,哭啼声,整个恐怖的气氛笼罩了整个火车站。
一个四岁的孩子正坐在废墟上,好像他正在用他的哭声寻找他的亲人,忽然,废墟中传来了一声轻微的声音:“孩子。”小男孩听到后,一个劲的爬向,衣服被割破了,鲜血直流,他也不管。
有一天,这个孩子被一为好心人给收养了,他发奋读书,成为了一位军人。