距离作文600字
大漠中。沙丘耸立着。夕阳在远处熠熠生辉。游客骑在骆驼上,而骆驼又行走在沙丘的脊上,在夕阳的余晖中,形成了一个奇特而又美妙的剪影,使人如痴如醉……
这是在沙漠中我所看到的景象,仿佛是那么遥不可及但又无比真实。“要是能永远住在这儿,该多好呀!”我不由得赞叹。
一边的导游听了,却笑了起来:“要是真的可以,不出几个月,你便不想住了。沙漠里的员工,晚上都是住在沙漠外边的。看着是好的,但叫你住,你就该跑了。”
现在回想起这事,一边思索,觉得这话也不错。绍兴古城在多少人的眼里,是那么的美丽,那么富有诗意。可是在我眼里,很平常罢了,一切是那么自然,那么不足为奇。
当我看着晴空万里,阳关灿烂的日子里,鲁迅故里熙熙攘攘,手拿单反拍来拍去的人群,是那么不解:不就是一些老房子吗?当我读到一篇游记:一条美丽的河环绕着绍兴,是那么碧绿……半天之后,我才反应过来,这描写的就是那条离家不超过15米的环城河……
记得有一位登山的向导说过:“我多次带领着人登上珠峰,可每次都是在离峰顶不远处停下,看着他们登顶。因为我知道,只要我愿意,我随时都可以。”
有些人不明白为什么海伦·凯勒愿意用一切换取三天光明。原因其实十分简单:光明对我们来说如同太阳东升西落一样平常,但在她眼中却是可望而不可及的。
在同一个地方,你觉得平淡无奇,在他人眼里却是美的;相反,你觉得美的地方,他人却觉得是平淡的。这大概就是人们说的——距离产生美。