寒假的生活作文300字
光阴似箭,一转眼这个短暂的寒假就过去了。二十二天的寒假里,大家一定或多或少的有了一些收获吧?我先跟大家分享下我寒假的收获吧。
我的寒假生活算不上丰富,基本除了学习之外,就是期待着过年。其中值得一提的是过年前我回到了在中庙碧桂园的家,和爸爸妈妈好好的去姥山岛玩了一下,那里美丽的风光,清新的空气,让我有一种难以言表的感觉,特别难忘的是那美味的湖鲜,各色菜肴在餐桌上发出应有的味道,那一次我玩得非常开心。
最主要是收获还是寒假里在学习上的收获,每天爸爸都会陪着我一起学习语文、数学和其他课外的一些知识,通过爸爸的辅导,让我在数学方面有了一个很大的提升。例如,在口算上就学习到了一些简便的凑整和分加的乘除法,以及一些图形和小数分数上的认识,每次最有意思的还是爸爸举得一些有趣的例子,特别让人难忘。
除了必要的学习之外,爸爸还陪着我一起阅读了史记,还和我做了一些好玩的知识游戏,例如数独,魔性拼字,大富翁以及象等等,再一次让我感受到了知识的魅力。
这就是我寒假期间最大的收获,我觉得每一天都过的很充实,怎么样不错吧?大家都来说说你寒假的一个收获吧!