瞧!今天的天气是多么的好,天是多么的蓝,云是多么的白。学校组织学生去淹城秋游。看!我们班的同学个个都兴高采烈,脸都红扑扑的,像一个个红苹果,我也很开心。
出发啦!我们排着整齐的队伍,穿过狭窄的小路走上了汽车,大家有说有笑。有的人在津津有味地吃零食;有的人安静得看着窗外,好像被一路的景色迷住了似的;有的人和朋友在玩着游戏,不时还发出笑声……好不自在。我也在和我的好朋友玩着游戏。
不知不觉中,淹城到了。一下车,我就看见大门上面挂了一块牌子,写着四个金光闪闪的大字:春秋淹城。进了大门向左拐,我看见地上有个图案,便问老师,老师说:“这是淹城的标志。”往前走,我看见了许多用石头雕刻的名人头像和注释。我还看见古人专门用来放炮射箭的东西。
走着走着,我们来到了淹城野生动物园。一进门,我看到了一条瀑布,那瀑布从天而降,仿佛是一台天然的织布机在永不停息地转动,纺织出千丈白练。它是那么纤柔轻盈美丽动人,悠悠地舒展与雄伟的天地之间。我们先来到了海豚海狮表演馆。海豚出场了,它们先表演了鼻子顶球,只见它们使尽全身的力量纵身一跃,顶到了球,那球飞也似的飞了出去。它们又表演了唱歌跳舞,虽然对于我们来说它们的歌声并不优美,但对于它们来说一定是优美的。它们还表演了跳高,“嗖”的一声,它们跳了起来,并且跳得很高,全场响起了热烈的掌声。接着海狮出场了,它们先表演套圈1、2、3、4……共套了10个,真了不起。它们又表演学人走路,摇摇晃晃的,很滑稽,全场都笑了。最精彩的是做算式,两根香蕉加一根香蕉等于几?3,对了。2减1等于几?1,对了,全场又一次响起了热烈的掌声。我们接着来到了综合艺术表演馆。所有的节目都很精彩。但最后一个节目是最精彩的,他们表演的是空中飞人,我们都看得目瞪口呆。
中午,我们在草地上野餐。大家把书包打开,书包里的食物像猴子一样一蹦一跳地出来,同学们都津津有味地吃着。吃完后,同学们有的在跳牛皮筋;有的在看小熊猫;有的在说悄悄话……
休息过后,我们就开始乘小火车观光。一路行使,我看到了几只强悍的大羚羊在顶角,乖巧的盘羊在散步,威武的东北虎在巡逻,高挑的长颈鹿在悠闲地吃草……一大批来自世界各地的珍稀、珍奇动物尽收眼底。接着,我还看到了憨态可掬的亚洲象,活泼可爱的节尾狐猴,高贵华丽的冠鸠,屁股通红的狒狒……
所有的动物都看完了,我恋恋不舍地离开了淹城。