快乐的一天作文
适逢节假日,在我的万般要求之下,爸爸妈妈终于答应带我去“新华书店”。话不多说,更衣出发。
坐在电动车后座,看着头顶的蓝天白云,好生惬意。那清新的空气,伴着阵阵微风吹打在脸庞,舒服极了,闭上眼睛深深陶醉。
美好的瞬间到来了,“新华书店”映入眼帘。极速下车,飞奔进去。哇,人好多呀!用人山人海来形容此情此景真是有过之而无不及。管不了那么多了,冲破人群,使劲往电梯跑去。一楼二楼三楼都是成人书,我不是甚感兴趣,就一股劲的往楼上跑。四楼,儿童区,只见地上坐的,过道站的,依着书架的……,好多好多的小朋友,当然还有家长。他们看得孜孜不倦、津津有味。穿过人群,找寻自己喜欢的书籍。《福尔摩斯探案集》,我喜欢,拿起放进推车,到我楼看去。嘻嘻,告诉你个小秘密,五楼有座位,可以坐着慢慢看书,我怎么知道?因为我是这儿的常客。
到了五楼,刚坐下,就迫不及待的拿出了《福尔摩斯探案集》使劲的“钻”进了书本里。书中,福尔摩斯用他的聪明智慧巧妙的破解了无数的连环案。他和那些人斗智斗勇,用异于常人的思维,破了那些疑难案件,还使人不得不心服口服。书中的故事一环扣一环,深深的吸引着我,真是如痴如醉废寝忘食。
民以食为天。中午,进餐时间到了。我的肚子也开始“咕咕”作响。
新华书店毗邻大卫城,大卫城有美食,我们决定前往。不过还得告诉你,我是有点小私心的,大卫城可是有游戏厅的。茶余饭后,我可是要消遣的。
大卫城从十楼开始便是美食,一个个、一间间,真是目不接暇,无从选择。最终,在妈妈的建议下,我们选择了“舒来喜”,妈妈可是超级爱吃鱼。鱼味确实还不错,不过我的心早已飞了,我只想快快吃完,然后去……嗯,你懂得
餐毕,信步就往楼下跑。六楼,人声鼎沸。换币,找寻自己喜欢的游戏项目。开汽车、骑摩托,每次必备;打枪击、打街机,哪次也跑不了;投个栏、抓个娃娃,看别人跳个舞……时间就这样一分一秒过去了,天渐渐暗了下来,我不得不依依不舍的离开了这里。
夜晚,耀眼的星空,好美呀!我的今天,又是美好的一天,又多了一次快乐的记忆!