古诗作文
时光飞逝,当第一、第二期古诗词大会的余音在大家的耳畔还未散尽时,《第三期古诗词大会》就已来到了我们每个人的身边。回顾前两期的古诗词大会,无疑带给大家的是一份精彩纷呈的文化大餐。这就让我和我的团队在第三期开始前决定要豁出去了,无论如何要办好它,办出我们组的特色,绝不能在全班同学面前颜面扫地。可喜的是,我和我的团队最终没有让大家失望,没有让贠老师失望。
《第三期古诗词大会》是在4月11日的下午准时拉开帷幕。在活动前,同学们坐在自己的座位上交头接耳、议论纷纷,大家都在猜测节目中可能会出现哪些有趣的互动环节。与此同时,邓恒超、谈存挺、王昊亮、刘锦豪、杨浩哲和我都在讲台下做最后紧张地讨论,我们对此信心满满,我们坚信,我们组一定会成功,因为我们为了本次活动,付出了很多。
“叮铃铃”,悦耳动听的上课铃声终于敲响了。我和我的团队站上了讲台,这时,我突然发现:讲台的空间呈扁长方形,如果按照我们之前自编的“三角转换”队形主持节目,则有可能会摔倒在地!于是我们临时改变了方案,采用传统的“一字”主持队形,开始了《第三期古诗词大会》的“开始语”演讲。
演讲结束,开始最有趣的答题互动环节——就是大家根据邓恒超制作的PPT上给出的题目,来和我们主持人完成精彩的互动游戏。我看了邓恒超出的题目,可谓是水平超高,“飞花令”、“拍桌抢答”、“诗文朗诵”…..互动的游戏花样层出不穷,深受同学们的喜爱,看来邓恒超在PPT的创作上也是煞费苦心。
接下来就是刘锦豪带来的精彩的PPT选择题,其实在此之前,我并没有让他做PPT,他只是本次活动的全程摄影师。这也怪我,当初没给他说清楚邓恒超是做PPT的,他就身兼数职自己完成了PPT。刘锦豪就是这样,平时班里有活动时,他总能冲在前边参加活动,这次也不例外,我要向他致敬。
在本次PPT的答题互动过程中,我们组的王昊亮同学一直在幕后默默地为大家服务着,他的工作是操控白板,如果没有他,大家想想,活动能如此顺利地进行吗?我们要给他点赞。
说起我们《第三期古诗词大会》的宣传报——静善报,我的好朋友杨浩哲功不可没,他在我们班上是位名副其实的“小画家”,只因他那构思精妙的画和我用心添上去的文字,才使本期的“静善报”有了它应有的宣传亮点。
纵观整场活动,我们举办的有条不紊,我们成功了。在这里,我要再次感谢我的组员,感谢邓恒超、王昊亮、谈存挺、刘锦豪、杨浩哲,这是团队的力量!没有你们,也就没有《第三期古诗词大会》的成功。同时,我也要感谢贠老师,感谢所有亲爱的同学们,没有你们给我们提供这样一个尽情发挥的“舞台”,《第三期古诗词大会》又怎么可能会举办成功?
最后,我预祝《第四期古诗词大会》能够取得圆满成功。加油!