这几天的天气时晴时阴,我的心也如同坐过山车一样,时紧时松。新型冠状病毒来到了中国,短短数日,便将我们的国家伤得遍体鳞伤,被确诊的人数高达将近八万人,而竟然超过了两千人。即使医生和护士们每天只休息两个小时却无法阻止病毒的迫害,奋战在一线的医护人员有的甚至为此付出了生命。我很心痛也很苦恼,于是我突发奇想,想发明一款万能机器人。
这款机器人的头是正方形的,圆柱形的脖子可以自由伸缩,两只手像两个小钳子,可以夹住东西。长方形的身体上有七个按钮,分别是红橙黄绿青蓝紫七种颜色。每种颜色按钮的作用各不相同。只要一按红色的按钮,许多医用口罩和防护服就从机器人的肚子中传送出来让医生们带好口罩,穿好防护服。如果医务人员不够,按橙色的按钮,机器人就可以克隆出几百名,甚至几千名医务人员,保证医院的人手充足。如果病人在家里病得很严重,没有办法来医院,只要按黄色的按钮,机器人就会变成一个传送器,把医生传送到病人家里,给病人治疗。当有人得了新型冠状病毒,需要被隔离,就按绿色的按钮,机器人就会变成一个个蒙古包,将病人送进里面隔离起来。如果医生很累没有地方睡觉时,就按一下青色的按钮,机器人就会变成一张松软的床,让医生休息。如果医生需要消毒水和酒精时,按下蓝色的按钮,机器人的脑袋上会出现消毒水和酒精。当医生做手术时,需要各种医疗器械,按下紫色的按钮,机器人就会通过脑电波知道医生需要的器械,脑袋后的一个小门就会打开,里面是一个很大的空间,可以放很多很多的东西,机器人就从里面找到医生想要的东西,递给医生。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上我发明的万能机器人了呢?虽然现在只是一个设想,但我相信,在科技飞速发展的将来,它一定会被研制出来的。