做好一件事也许很容易,也许只是几秒钟的事,但是,想要把一件事做到做好,就不会这么容易。这正如做更好的自己,做好一个人很容易,但想要做更好的自己,就必须经历磨难。
俗话说:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”想要做更好的自己,就必须付出汗水和努力。
抬头,望着那张计划表,不禁叹了口气,心中有些不甘。看着那一个个红叉叉,心中的失望之火莫名升起,一千次地质问自己:我为什么不行?我也曾努力,我也曾刻苦,可还是功亏一篑。“不行,我要做更好的自己。”下定决心,重新启动计划。
题海战术
为了自己的学习成绩拼了。做完作业,平时的我早已像一只自由的小鸟,在外面撒着欢。而今天的我,仍然坐在台灯下奋战,看着那一条条永远做不完的练习题,有些气馁,但抬头一看,又立即抖擞精神,奋笔疾书。累了,甩甩手,继续写;困了,涂点儿青草膏,继续写。毫无顾忌,毫不气馁,为自己加油、点赞!
运动战术
为了增强自己的体质,提高自己的体育能力,每天早晨,起早练习跑步和跳绳。跑步累了,停下喘口气继续跑;跳绳累了,坐下来休息会儿,继续跳。再苦再累,也坚持住!我的脑海里一直浮现那张计划表。那张计划表和那一个个刺眼的红叉叉始终是我前进的动力。是它们一直激励着我,让我坚持下去,不气馁,不妥协,不放弃。
读背战术
越临近期末考试,越感觉这时间似乎不够用。一分一秒如坐针毡,而我则必须抓紧这一分一秒的时间去读背去熟记。为了期末考试取得理想的成绩,我严格执行计划,起早贪黑。再苦再累,也坚持住,为的是做更好的自己。因为我心中一直记住这样一句话“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”
做更好的自己,需要主动改正缺点;做更好的自己,需要扬长避短;做更好的自己,需要不断激发激发自己的潜能。更好的自己,是在与他人共同生活中不断成长的,更是在为他人、为社会带来福祉的过程中实现的。
我要做更好的自己,继续努力、加油!