给爸爸的信作文
亲爱的爸爸:
您好,爸爸:今天,我写这封信是为了表达我对您的爱,我有些不善言辞,只能通过这些文字来吐露我对您的爱!爸爸,以前,我们发生过许多小矛盾,比如:我放学后不快些回家。回来后,您总是说我是个坏孩子,我想:不就是晚回来了点吗?有什么大不了的,发这么大的火!终于有一天,我到了很晚才回来,一敲门,就传出您的声音:“你还知道回来,你不想回家可以一直站在外面呀……”妈妈打算让我进去,可爸爸您却阻止了,我蹲在楼道里,无精打采的等待着……直到夜幕降临,我又饿又累,妈妈再次尝试打开门,您没有阻止,而是抢妈妈一步,亲自打开了门,让我进来,我灰溜溜地回到了卧室,又是您亲自送了晚饭和水过来,尽管还是气呼呼的,但还是让我感受到了莫大的温暖……
还有一次,我的同学们约我去玩,她们都带了很多钱,没带钱的只有一个——我,因为您阻止了我,说:“你用来买那些小玩意的钱可以买许多比这更有价值的东西,快把钱收回去,我不允许你买那些!”,斩钉截铁的语气让我无可奈何,大失所望,这种滋味真的不好受!后来,学校举行募捐的活动,您鼓动我把零花钱都捐了,真想不通之前那么“小气”的您,这次为什么可以慷慨解囊呢?
是三个字让我茅塞顿开——情、善、爱。人间有真情,情就是您为别人热心帮助的感情;您善良,对一个素不相识的人也能尽一份良心的责任;您对我的爱,是希望我能够对需要帮助的人不在乎任何事!爸爸,我真的很爱你,因为最近工作比较忙,所以您的性格变了,没有平日里那么亲切,温和了,反而给人一种凶巴巴、雷厉风行的感觉,但是尽管这样,我对您的爱还是一往如前!