冬天,很冷很冷,就是那种眼泪掉下来能结成冰的冷。“可能明天就可以看见太阳了呢!”她轻轻地说道。
“也许吧。”少年在窗上吐了一口雾气,用手不知写下了什么内容。
“呐,你在写什么呢!快让我看看嘛!”她发现少年的举动,扒开他的手,可是少年很快便把窗上的字抹去,她失望的眼神在少年的眼里十分清澈。
”能告诉我吗?你的内容!“她问道。
”谁知道呢。“少年漫不经心的走出教室,打了一个再见的手势与她分别。”真是一个任性的人呢。“她笑了笑,在窗前看着少年远去的身影。
”冬天,真冷呢。“
第二天早晨,她没有望见少年的身影,他去哪了呢?
她拼命的奔跑,眼角的泪水勉强的没有流下来。她大声地呼喊着少年的名字,你在哪,你到底在哪呢?
”谁知道呢。“从她身后的巷子里传来了熟悉的声音。
她的眼泪止不住的掉下来,大颗大颗的。少年用手轻轻地擦去了她脸上的泪水:”在这种天气流眼泪,可是会结成冰的。“她笑了笑,想抓住少年的身影,可是他的身影却越来越远,恍惚却又看不见。
”不要!“她从梦中惊醒,四周无人,还是那么安静。
晨曦的太阳还没有完全升起,但是却美得耀眼。她来到了教室,静静地,没有一个人。
暖阳照射在窗上,折射出淡淡的光,这时,她清楚地看见窗上少年所写的内容:我的天使,你现在在哪呢。
她呆了几秒,然后在窗上吐了一口雾气,就像那一天,就像少年一样。她在少年的内容下用冻红的手写上:谁知道呢。
太阳渐渐升起来了,她走出校园,发现雪地上有另一个人的脚印,是谁的呢?谁知道呢。
在窗的那边,少年抹去窗上的字,这样他便能更加清楚的看见少女的身影,就像11年前,她这样轻笑望着少年远去的身影一样。