今天的作文课上,老师和我们玩了一个游戏——“斗牛”比赛。
老师先从班上选出两头准备战斗的“猛牛”,一个是身强力壮的王峦,一个是力大无穷的张智。比赛开始前,老师先让他们闭上眼睛,在他们的背后贴上准备好的字,这才允许他们睁开眼睛。接着,老师宣布了比赛规则:两头“小牛”必须想尽办法知道对方背后的字,可以扭动脖子,也可以跳跃,但是不可以用手和脚,谁在3分钟之内先知道,谁就是获胜者。
游戏开始了。王峦摆出一副气势汹汹的样子,脸涨得通红,仿佛一个熟透了的红苹果,头发也竖了起来。再看看张智,张智也不甘示弱,双眼圆瞪着王峦,恨不得能穿过对方的身体看到他背后的字。
最激烈的时刻到了,王峦弯着腰,驼着背,像一位年老的老公公。而张智却挺着胸,直着背,好似一只“喔喔”啼叫的大公鸡。王峦一会儿上蹦下跳,一会儿左顾右盼,原来他想从张智的跨下钻过去,好看到对方背后的字。可是,聪明的王峦却忘了“螳螂捕蝉,黄雀在后”的道理啊!就在一刹那间,张智轻而易举地看见了王峦背后的字一一大海的“海”。
张智高举双臂呼喊着:“我胜利了!我胜利了!”大家也一起为张智呐喊、祝贺,欢笑声飞出了教室,飞出了校园。