家乡树的作文
桔树是一种很平常的果树,在南方随处可见。我家门 前 就有一棵很大的桔树,它枝叶繁茂,长得特别精神。
阳春三月,细雨绵绵,桔树在春雨的滋润下绽出了嫩嫩的新叶,新叶是那么的小巧,如果你不仔细看可能还很难发觉呢。瞧,它在偷偷地朝你微笑。桔树常年保持着傲人的绿色,绿色,不正是生命的颜色吗?
夏天来了,桔树悄悄开花了,那一朵朵晶莹美丽的小白花,像一个个害羞的小姑娘,将脸蛋藏在一丛丛的叶子里。一阵清风袭来,小花调皮地探出头来,好奇地打量着外面精彩的世界。慢慢的,花季过去了,一个个小青果争先恐后地占据了枝头。尽管这时候还不能品尝,但足以将我们这些小馋猫的的视线吸引过去。
我们盼啊盼,望啊望,丰收的季节终于来了,我和我的小伙伴们经常到桔林里“袭击”一番,饱尝之后就在林子里玩游戏,我们尽情地唱歌跳舞,那一串串欢快的笑声哟,传得很远很远……
赞美家乡的桔树,我更赞美那些为培育甜美果实而付出了辛勤劳动的人们!