家乡树的作文
我的家乡在诸暨,那里山清水秀,可美了。我最喜欢去的地方是家乡的桔子园。
桔子园宽广无比,山上山下,一层层绿色的桔子树像一座座美丽的宝塔。
春天的桔子园,在春雨的滋润下,枝头上冒出了无数洁白的花朵,像是在一块绿地毯上点缀了许多珍珠。花香招引来无数蝴蝶和蜜蜂。它们在花丛中翩翩起舞,给桔树传播花粉。
炎热的夏天来了,桔子树枝繁叶茂,像一把把绿色的大伞,你如果不仔细观察,还看不出来呢!
丰收的秋天来了,绿色的小桔子穿上了一件件金黄色的衣裳,皮柔柔的,软软的,三五成群挤在一起荡秋千,可爱极了。诱人的香味让我们忍不住想去摘几个细细品尝,剥开桔子皮就会发现里面一瓣一瓣的果肉紧紧地拥抱在一起,就像团结的民族。吃上一瓣,甜到心坎里去了,令人回味无穷,吃了还想吃呢!
寒冷的冬天来了,桔子树孤单的叶子在风中飘动,人们为它们修剪枝条,为它们穿上“棉袄”,期待下一年的丰收。
桔子不仅可以直接吃,还可以榨果汁,做成罐头食品。桔子皮还可以泡茶喝,还可以做药材,全身是宝。
我爱家乡的桔子园,家乡因为有了桔子园,变得更加美丽了。