想象作文
时间推至3045年,地球已成为太阳系中高度文明的星球。科学家们经过探索、试验、分析……已将地球的两个邻居——火星、金星开发了,人类的生存空间也得到了拓展。
我怀着从未体验过的新奇,来到这里进行参观。望着这座耀眼炫目的科技都市,在好奇心的驱使下,我来到了一家科技馆。一进去,便有一件产品吸引住了我的眼球,我不由自主地驻足停留,仔仔细细地端详起来。说明上写到:时间轮盘,于3045年投入使用,凡是满25周岁者可领取。该产品具有出售时间的功能,请慎重使用!
回家后,不论我在干什么事情,脑海中总是浮现着时间器的样子,差1月的时间就满25周岁,只好等待再等待。这一个月内,我度日如年,每天都得掰掰手指,算算还有多少天时间才可去领取。我想象着时间器到我手中之后的情景。
好不容易挨到了一个月了,我迫不及待地跑到科技馆去领取。拿到这件梦寐以求的宝贝,视线久久不愿离开它,上面清清楚楚地写着我还有74年364天23分59秒,59又渐渐变为58、57、56……
为了庆祝,我特意来到一家九星级豪华酒店。一进去,映入眼帘的便是金碧辉煌的装饰。服务员将我领到一个座位后,呈上一本菜单。翻开一看,上面有来自一百多个国家的菜肴,真可谓是“凡所应有,无所不有”,令人垂涎欲滴。我毫不犹豫的点了一大桌菜,在一边独享这大餐。结账时,单子上写着;宫保鸡丁 200元、牛排150元、油焖大虾400元、清蒸全鱼 300元……总计5500元。“完了!这下可好,点菜时没算钱,这可怎么办啊?”刚才的美味佳肴,一下成了一根根的刺卡在喉咙。幸亏服务员的一句话,我才能得救。“先生,如果你没带够钱,您也可以选择支付一定时间代替餐费。” 我一想,不用花钱,给点时间就行了,真是值得!”我于是支付了9小时。可是,我有后悔了,但回头一想,值了!”
回家时,我醉醺醺地走在路上,“唉,你怎么这么笨呢,为什么不花5分钟打的回家呢!”之后我乘了辆出租车,到达家后,司机师傅向我要了30分钟车费,我潇洒地挥挥手,就给了他。
回家后,朋友找我去了家游戏厅,一进去才发现这里是赌博的。起初,就想和他们随便玩几把便得了,可谁知,我却偏偏赌上瘾了。
“大!”“啊,哈哈——赢了,给钱,我说我肯定能赢……”
我在赌场内玩得过瘾,输得也够呛。之后又感觉全身无力,头昏眼花,踉踉跄跄得出了赌场。时间轮盘上显示着我还有20年50天22小时30分24秒。而24又匆匆变为23、22、21……
走到家门前,半猫着腰,吃力地按了门铃。不一会儿,老爸开门了,我刚要进门,他拦住我说;”大爷,您找谁啊?”大爷?我忍俊不禁,却似乎心有余而力不足。“爸,我很累你让我进去休息再说吧。”
爸爸气愤而又惊异地看着这位“陌生人”,“砰”一声,斩钉截铁地把我拒之门外。顿时,那锃亮的门上,一个半猫着腰,白发苍苍,两鬓花白的老人像呈现于我面前,我一下子犹如“五雷轰顶”,倒在了家门口……