家乡的未来作文
展开遐想的翅膀,我翱翔在20xx年的上空。俯视家乡,它的变化可真大呀!
首先是天气变好了。那时,一年四季,风调雨顺,沙尘暴、雾霾、冰雹这些坏孩子统统躲了起来,很多时候都是蓝天飘白云、太阳露笑脸的朗朗晴空。同时,由于雨量充沛,空气变得清新甜润。雪也会在冬天如期而至,孩子们可以尽情地堆雪人、打雪仗。想想十年前,太多的极端天气让人们厌恶,频发的自然灾常常危害人们的生命财产安全。现在好多了,人们怀着好心情,谈论着好天气,追求着好生活,满怀希望奔向美好未来。
其次是环境变美了。经过持续治理和共同建设,家乡发生了翻天覆地的变化,俨然成了一座美丽的大花园——青山碧水,绿树蓝天,百花争艳,芳草萋萋,充满勃勃生机。通过移民搬迁和城镇化建设,人居环境大大改善,催生了更多的美丽乡村。人们的环保意识普遍增强了,都能自觉改善环境、保护环境,原来随处可见的垃圾、废气、污水几乎消失了踪迹。由于环境得到改善,原来飞走的鸟儿们又回来了,家乡成了鸟儿们理想的栖息地,到处是醉人的鸟语花香。
再就是城市升级了。看,汉江碧波荡漾,几乎清澈见底,昔日江面飘浮的污染物已经看不见了。两岸的滨江公园由东到西边各自连成一片,江面上又新添了几座观景桥,成了人们休闲娱乐运动的好去处。瞧,拔地而起的高楼大厦之间,宽阔的街道四通八达,川流不息的车辆不再超速行驶,不再抢红灯,不再乱停乱放。主街道的十字路口架起了天桥或修建了地下通道,熙熙攘攘的人群再也不用担惊受怕地穿行马路。街道两旁高大的绿树成了美丽的风景。走,到高新区运动公园、生态公园去放松放松心情,到香溪福道去激活激活运动神经,到瀛湖去游览游览湖光山色。
收起遐想的翅膀,现实告诉我:现在家乡的环境污染还比较严重,离梦想还有很长的距离。希望大家好好珍惜,共同努力,争取早日把家乡建设得更加美丽。