家乡的未来作文
我未来的家乡是个鸟语花香,山清水秀的园林式城市。
我居住的地方还是校园附近的山东路边上。只是环境比以前好得多,到处绿树成荫,鲜花盛开。路边上我曾经一个胳膊绕着玩的白蜡树,现在已树大根深枝繁叶茂,我两个胳膊都搂不过来了,就像一把把巨大的伞为行人打起了阴凉。出门开车的人已经很少了,马路上几乎找不到私家车的身影。绿道上骑着自行车的人很多,人行道上步行的人也不少,如果出远门,大家就乘坐一种无污染的快速列车,这种车辆不穿越人行道,路上散步或者骑车的人不用担心交通安全。
学校北边我上学路上经过的那片荒凉的空地,现在已经是一座造型奇特景色宜人的休闲公园。公园里有一片湖水,清澈见底的湖水是那样绿,仿佛被周围的绿树绿草染过一样。波光粼粼的湖面上盛开着许多争相斗艳雪白的荷花,引来无数的蜜蜂和蝴蝶前来观赏。一条长廊穿过湖面,不仅能让游园的人们在这里休息,还能一览公园的美景。湖的尽头是一座微型小山(挖湖的土堆),山上有一片小树林,树林里的树木郁郁葱葱,空气清新甜润。湛蓝的天空上,不时飞过一群群小鸟,叽叽喳喳地叫着,高兴地跟我们打招呼。
湖的旁边是一片片水草丰茂的湿地,大小不一各种各样的彩色水鸟,在水面上你追我赶,不时发出清脆的鸣叫。一棵棵高大粗壮的杨柳,像一个个威武的战士,保卫着我们和谐的家园。
与公园相邻的母校里,不时传来阵阵朗朗的读书声和欢快的笑声,仿佛在歌颂着我们景色宜人的家乡。