家乡的未来作文
社会随着时代在发展,科学也随着时代在进步。在我心里,一直有一幅美丽的图画,那就是我美丽的家乡。
未来的家乡,发生了翻天覆地的变化。以前,我的家乡有不少平房、黄土房。可现在呢?放眼一瞧,只见一栋栋高楼大厦拔地而起;以前,我的家乡道路很拥挤,那是因为人们不守交通法规。这可苦了那些无车族了,他们过一趟街都要半个小时。现在,道路比以前宽敞多了,有十辆车一字排开那么宽。而且呀,那些有车族也开始遵守交通规定了。而且未来的汽车再也不用汽油了,取而代之的是太阳能。车尾再也不排废气了,排出的竟是一股股花香。整个城市都弥漫着芳香,大家再也不用戴口罩了。路边种植了许多树木,花花草草什么的。而且这些植物一年四季都不会枯萎,一年四季都呈现出了春天般生机勃勃。以前,农民伯伯都是靠人力耕地、拉犁,如今,用的全是机械化设备。瞧,农民伯伯都乐开花了!
夜晚,我们走在灯光辉煌的大街上,吮吸这花儿的芳香,脑子里不开心的事就全部忘掉了。然后回家美美的睡上一觉,明天开始崭新的一天。
未来的家乡人之间,更是和睦相处。这几年,没有发生过一次抢劫、盗窃案。大家就像是一家人一样,互相尊重,团结友爱,一方有难,八方支援。
啊,未来的家乡真美啊!