今年,我发现我的弟弟变了。
那时我们放了暑假,我和弟弟正在家里看电视,弟弟突然跑回了屋里,过了很久就,也没有见他出来。我来到屋里,看到弟弟正在屋子里扫地,虽然扫的不怎么样,但是,万万没有想到的是,弟弟竟然会打扫卫生。这是我有生以来第一次见到弟弟打扫卫生。可是,为什么弟弟会想起来打扫卫生了呢?经弟弟这么一说,我才知道了。原来弟弟和我一起看电视的时候,看到了电视上播出的关于打扫卫生的公益广告,所以弟弟才会去打扫卫生。我一想,慢慢想起了电视上的动人场面,原来是广告是世界上一个清洁工也没有,世界上立刻变成了一片脏兮兮,恶心人的场景,街道、河水、森林等地方从美变脏。河水发愁,街道不成样。最后连人们的家里也是破烂不堪。最后,出来了一幅画面,上面写着:营造一个和谐的世界,造福于我们的子孙。正因为看到了这幅画面,弟弟才会深深的感触到心灵,我凝望了弟弟许久,立刻拿起扫帚和弟弟一起扫地,弟弟也冲着我笑了笑,我也一起笑了,对弟弟说:“保护环境,人人有责。”弟弟也胡说八道,说了许多,我笑了起来,打扫完了,看到自己辛辛苦苦打扫完了头,我露出了满意的笑容。弟弟也冲着我,露出了他独特的笑颜。
弟弟的行动告诉了我一个道理:美好世界要靠大家来保护,而不是靠清洁员来保护。