20xx年5月12日下午,母亲节刚刚过去,一场飞来横祸紧跟而来:四川省发生了8.0级大地震,就连北京也有震感。几十个乡镇的房屋在瞬间轰然倒塌,几十万人命悬一线。道路不通,信息不通,学校操场上的尸体一排又一排,呜咽声响彻天空。
地震发生时,许多山区学校的房屋转眼间变成了废墟。灾难顷刻降临,所有的人都呆了,傻了。曾有一位老师,只顾疏散学生,自己的女儿却被地震夺去了生命,而他没有离开学生一步,真是患难见真情哪。不只是师生之间,同学与同学之间更是可贵。有一位女生已经跑了出来,为了救同学又冲进倒塌的房屋中,同学得救了,而她却被永远的埋在了废墟下。面对死亡,她是那样的坦然面队。
当身着迷彩服的官兵拼命扒着水泥板、木板时,一位子弟兵发现了幸存者,正准备救人时又发生了余震,战友们死死拉住了他,他哭着跪下说:“求求你们,让我去吧,我可以再救一个。”
父爱如山,母爱似海。三岁半的女孩欣仪在地震中失去了父母。地震到来时,爸爸妈妈用自己的身体护着小欣仪,当救援人员发现他们的时候,在与饥饿。寒冷搏斗了几天几夜之后,爸爸妈妈已永远的离去了,而小欣仪却在爸爸妈妈的身体下安然无恙。
地震震倒了房屋,却震不垮我们的意志。只要我们献一点爱心, 就会多一点力量,让我们共同为灾区人民祈福吧!