秘密作文450字
我从小就爱看侦探小说,我认为它是智慧的较量,是益智的书籍,读它就如同做智力体操,可以让我快乐,而今天,我就看了一本侦探小说——《佛光镇的秘密》,可让我大饱了眼福。
这个故事的主人公是三个中学生——杨小白、夏朦朦与卷毛,不错,这三个孩子都是侦探迷,而且是三个名副其实的小侦探,帮助警方破获了许多案件。
这天,他们去优美的文化古城——佛光镇,在那里,他们结识了受人尊敬的赵爷爷……也发现了两个可疑人物——刀疤脸与大胡子。这两人总是可疑至极,而每次刀疤脸都会跟踪大胡子,那目光简直能把人杀死!大胡子虽表面风度翩翩、仪表非凡,自称自己是摄影家,而小侦探们总觉得他很奇怪,竟还带着一架激光扫描机!面对着另一个惊天秘密的诞生,国际大盗的顶级阴谋也渐渐显露出来……
看了这个故事,我感到回味无穷,细细回想刚才看过的那一切,特别是那只五步龙(佛光镇的灵物,一种毒性极强的蛇)能识别好人坏人,放过了小侦探,却在国际大盗身上烙下了剧毒的牙印,我不禁惊奇了,连五步龙这样的动物都能分辨好坏,我们人为什么就不能呢?所以,我们每年人都要有一双分辨美丑的眼睛,才能让世界更美好!
最后的结局是完美的,佛光镇的绝世奇宝展现给世人,国际大盗被抓捕归案,而奇宝——佛指也使佛光镇这座名副其实的古建筑博物馆更加神秘、更加美丽。
这部侦探小说,简短用十九个字形容:故事就在身边,少年智破大奇案,揭露真相,破谜探险!在里面,我看到了神奇,看到了惊险,同时也看到了生活看了希望和真诚!