秘密作文450字
高山的秘密
首先,我来到了梦寐以求的泰山脚下,它的雄伟,它的巍峨使我望而生畏,内心的感慨也油然而生。“造化钟神秀,阴阳割昏晓”,大自然的一双巧手,把泰山“打造”得如此巍峨高大与神奇秀丽,让无数诗人,歌唱家,画家都被它的磅礴气势所迷倒,着实不易啊!两个多小时后,我到达了山顶,向下望去,山腰被一条丝巾似的白云所缠绕,有一种朦胧的美。“荡胸生层云,决眦入归鸟。”看着头上的一排大雁飞去,我顿时明白了杜甫内心的激动和澎湃。扭头一看,一棵迎客松正在悬崖边站立着,似一位尽职尽责的战士,永远守护着自己的岗位,任它寒风凛冽。任它风吹雨打,它如一面旗帜,毫不动摇。
望着迎客松,我发现的大自然的第一大秘密——坚韧。
大海的秘密
接着,我来到了向往已久的海边,看着远处的浪花向我一排排翻滚而来,我的内心早已激动不已。我极力远眺,看着与天边融于一起的海平线,再看那汹涌澎湃的海水,奇形怪状的礁石,向往自由的海鸥。我顿时感到了大海宽广的胸怀,可以把世间的一切事物都容纳在内,我感慨不已!
望着无边无际的大海,我发现了大自然的第二大秘密——宽容。
森林的秘密
最后,我进入了一片浓密的森林。这里到处散发着原始的气息,可爱活泼的小鸟儿,枝繁叶茂的大树,淡淡清香的野花……它把物欲横流的世界完全隔绝在外,慢看云卷云舒,闲赏花开花落。
望着世外桃园似的森林,我发现了大自然的第三大秘密——雅致。
沉醉在美丽的大自然中,我发现着大自然的“秘密”,感受着大自然带给我们的神奇魅力,直到永远。