最近,我发现我朋友的行为有些怪异,我约她出去玩她总是拒绝,我要她教我题目她总说没空,而且每天一大早她就急匆匆地出门了,于是我决定跟踪她,看看她最近到底怎么了。
今天我很早就醒了,可昨晚的疲惫使我还想在床上多躺一会,但又想到今天要跟踪我的朋友,一下子就有了兴趣,马上从床上爬了起来,穿好衣服,洗漱完后,拿起早餐就外跑。我藏在她家旁边的一棵小树后面,不一会儿她就出来了,我紧紧地跟在她后面,生怕被发现,所以走得静悄悄的。我跟随着她来到了一家包子铺,她买了两个包子,一袋豆浆,原来她也没在家里吃早饭呀,咦?为什么我要用也呀,哦,对,我的早饭也是在路上解决的。唉,不想了,不想了,呀,她走了,得赶紧跟上去。走着走着我随她来到了一栋高楼前,她在门口停住了,我抬头一看“闵行图书馆”,她不会是来这里看书的吧,忽然我又看见了图书馆的大门上贴着“招募志愿者”五个大字,她不会……呀,她进去了赶紧跟上去,我跟随着她来到了二楼,只见她套上志愿者的制服,开始默默无闻的整理图书,原来她把那些时间全部放在志愿者上了呢。
哈哈,是我错怪她了呢!我也要像她学习,把那些玩的时间来做些更有意义的事。