秘密作文450字
这几天,我看见班上好多同学都带了些小玩具来教室玩。连我的同位也时不时我向我炫耀他的新玩具。终于,我禁不住“玩”的吸引,便偷偷从家里储钱罐拿了伍元钱,来到了学校旁的小卖铺,小卖铺里有吃的,喝的,玩的,可我只买了那个我早就看了多次漂亮的玩具。就这样,我带着心爱的玩具来到教室里。上课时,我忍不住拿出来玩一会,结果挨老师狠狠批评。
终于,等到放学了,我可以安安心心地玩我的新玩具了。可是,我的心里忐忑不安起来,我从家里拿钱的事要不要告诉爸爸、妈妈呢?想了想,还是算了吧!不说了,就当是我的一个小秘密。
晚上做作业时,我不小心把一页纸给撕破了,爸爸叫我拿胶布粘一下。“真是天亡我也!”我就把新买的玩具装在放胶布的盒子里!我很无奈的打开盒子,新玩具静静地躺在那里。爸爸也看见了。
“这个玩具是从哪里来的?”
我的脑袋里闪了很多念头:想说是同学借的;也想说是前几天爸爸给的零花钱买的;(可是零花钱买零食吃掉了)……最终,我想了想,还是向爸爸坦白了我准备藏在心里小秘密。
爸爸听我说完,先是一楞,然后语重心长地对我说:“做人要诚实,有什么需要可以告诉父母,做错了事要敢于承认。”
我终于说出了自己的小秘密,感觉心里下子轻松了许多。