秘密作文450字
我有一个秘密乐园,就在我妈单位池塘边的大树下。
一片枯黄之下隐藏着黑色的土壤,一株株小草破土而出,密密麻麻的,远远看去就像绿色的披风披在了地上,走近一看却没有那么绿,正如诗人韩愈所说的一样“草色遥看近却无”。
上午,它是一片不起眼的黄土地,而到了中午,我便会拿铲子和一个瓶子,在那儿把土儿挖,初春的阳光很暖,我就坐在大树下挖土,热了就休息会儿,直接坐在地上,感受着泥土的清凉,一阵风吹过,风里有花的清香,偶尔还会刮来了蒲公英的种子,这些种子,在泥土上缓缓降落,在土里生根发芽,令我不由得想起了龙老师那美丽的面容,她心中的每一颗蒲公英的种子就是一个个爱心,像蒲公英一样,洒满这片土地。而有的时候,我只在地下发现了几条虫子,乳白色的面包一般,肥肥嫩嫩的,看着特别喜人,我真想冲过去咬它一口。
那阵风又吹来了,有春天的气息,我停下了脚步,向前走了几步,在空气里嗅了嗅,才发现,这香味竟是从不远处的海棠树上传来的,浓郁的海棠香里,还隐隐约约地伴随着街道旁的桃花香。我陶醉在了这股浓浓的花香里,整个人顿时觉得凉快了许多,仿佛与这股花香融为一体了。
走回乐园,静静地享受着这里的宁静与美好,我突然感觉自己是多么的幸福,在这里,我可以尽情的玩耍,不必遭受大人们的责骂。在这里,我可以释放在学习中的压力,把快乐找回。在这里,我的那颗心,沉静下来了。
这里,是快乐与美好的交织点,这个春节,不能出门,但我的心却被乐园带到了远方。