妈妈的唠叨作文
从20xx年到现在,4年过去了,在这4年中,妈妈的唠叨很少在我耳边响起,因为她不在我身边。有好多人都厌烦妈妈的唠叨,我却非常期待妈妈的唠叨。唠叨,是妈妈的神圣指令,也是妈妈的家常便饭。
我知道,妈妈的唠叨无非就是:“好好学习!”“注意安全!”“快点写作业!”“多吃点饭!”等等。我也知道,在妈妈唠叨时,好多人恨不能找条地缝钻进去,因为你们的耳朵已经生出了茧子。但你们知道吗?在妈妈着一遍又一遍的唠叨中,包含着多少关心,蕴含着多少爱,包含着多少真情啊!我们每个人都应该反省、回忆一下:从我们步入生命的道路起,是不是总有一个人激励着你、关心着你、帮助着你?是不是总有一个人为你付出自己的一切?
是不是总有一个人在你耳边拿着一个“高音喇叭”向你发出警告、劝说与唠叨?这个人就是妈妈!他为我们奉献这么多,而在我们为她做了些什么?她的影子已经日渐矮小,她的笑容已经日渐苍老,她的脸上已经皱纹遍布,她的嘴边已经唠叨不断。这都是为了什么?这都是为了我们,为了我们有出息,为了我们能健康,为了我们能快乐,为了我们可以成为想妈妈一样拥有爱心的人!妈妈的唠叨也许令人厌烦,也许令人找不到冬南西北,但它是一种爱的语言,是一种情的表达!我好像妈妈!想她的面容,想她的声音,想她的唠叨。
在我和妈妈的通话中,她的唠叨只有两种:“好好学习。”"听二舅和二舅妈的话。”虽然只有两句,但我却从中感受到无比温暖。因为我知道,在另一个地方,有一个人始终想着我,爱着我,尽管她不在我身边,尽管她只会用两句话表达,尽管她的爱不像革命烈士那样轰轰烈烈!我的朋友们,珍惜吧,庆幸吧!珍惜你们与妈妈在一起的每一小时,每一分钟,每一秒钟。
庆幸你们的妈妈还在你们身边,你们还可以听见妈妈那充满水晶般的爱的唠叨。我小时候也很讨厌妈妈的唠叨,但我现在好期待妈妈用甘甜的声音对我说一些唠叨的话。因为我现在失去了。再听我说一句话吧:请珍惜妈妈的唠叨,不要等到失去了,你才后悔。