妈妈的唠叨作文
我妈妈特别唠叨,就算已经说过几遍的话,她也还会说。若是做错了什么事,就算我承认错误,她还是像审犯人一样审问我,为什么会做错这件事,就算我回答了,但她仍不满意,还继续追问。
我妈妈的烦还不只这些,妈妈特别迷信,每次家的人一生病,无论是谁她都认为是被鬼附身了或丢魂了,她宁愿花钱买鸡、鸭、鹅送给鬼也不愿花钱买药吃。
此外,妈妈还是一个多规矩的人。妈妈总是把家里的东西分类放好,从不准我们把东西乱放。每次回家,只要我把书包放在沙发上,没有放到该放书包的地方,妈妈就像吃了炸药一样对我发火。而且她每次说的都一样,我都能倒背如流了。呀!死丫头,你怎么又乱扔书包了,我刚费了好大劲,才整理好的,如果这家是你当,那这家就完了。妈妈还是一个非常吝啬的人,有时她吝啬到宁愿走两个小时的山路,也不愿花2块钱坐车。当我们吃西瓜的时候,她总是叮嘱我们要吃干净点,有时我们吃完的西瓜扔了,她都还要捡来吃,真的不知道该怎么说她才好。
不知不觉,伴随着对妈妈的诸多不愉快也长大了,进了初中,就读初一。本周真是烦,星期一还大太阳,星期五回家时就下起大雨了,真是天公不作美。
我没拿伞,这下可怎么办?我急得双脚直跳,我在学校门口不知所措地左顾右盼。学校几千个同学,有的家长骑摩托来带走了,有的开车来接走了,还有的昌着雨走了。我感冒了,要不然我也会冒着雨走的。
学校的人也所剩无几,雨还在不停地下,似乎故意跟我逗气,不会停了。我心想算了吧!还是冒着雨走吧,大不了发点小烧呗。就在我准备走的时候,突然朦胧的雨幕中有一个人影撑着一把小伞慢慢地向我走来,总觉得这个人影特别熟悉,似曾相似。近了,近了,清楚了,清楚了,妈妈我情不自禁的喊了起来。
快来、快来,走回家吧;没车了。
您怎么会来啊?
臭丫头,我不来,谁来啊。我是在街上卖菜,也没想到会下这么大的雨,就将着躲吧。
当伞遮到我时,妈妈半边身子都淋着了。我又把伞靠往妈妈一边,我又被淋着了。我看着这把伞似乎连我一个人都遮不住,更何况是妈妈和我。大雨中,小伞下,我和妈妈靠得更近了。
回到家,妈妈的左肩湿了,我的右肩湿了。没湿的,是我和妈妈的心连心。看着妈妈,妈妈变得那么伟大、善良、温柔。
晚上,我打水给妈妈洗脚,把擦脚帕放在了放洗脸帕的地方,唉呀,糟了,唠叨又开始了。