妈妈的唠叨作文
妈妈的唠叨如工厂里机器运作的声音,如蜜蜂采蜜时发出的“嗡嗡”蜂鸣,如如来佛祖念经的经声……简直烦透了。
小时候,我常与妈妈分隔在两地。那时候,每个星期才能见到妈妈一次面,我多么想跟妈妈在一起啊!每次,妈妈走的时候,我都要跟在妈妈的后面不让她走,紧紧地抓住妈妈的手,死活都不肯撒手。
转眼间,时间已飞快的过了七八年,我已经十三岁了。每天,一放学回家便能听见妈妈的唠叨:“回来啦?快吃饭,吃晚饭赶紧做作业。”做完了作业:“快洗脸,洗完脸赶紧上床睡觉。”正在洗脸:“把你那脏脸好好洗洗!”正要睡觉:“把被子盖好,不然晚上着凉。”我曾多次的表示过强烈的不满,我都这么大的人了,事事还要妈妈操心,烦死了。
放假,我到阿姨家去玩,这里没有妈妈的唠叨,可以无忧无虑的玩耍、吃零食、玩儿游戏……可是我刚在这里呆了一天,就呆不下去了。我原本以为会开开心心的玩耍,没想到我一点也不开心。终于,一个星期后,我回到了家。一进家门,就听见了妈妈那熟悉的锅碗瓢盆“交响乐”。“回来啦?”“嗯”“玩儿够了,就开始做作业了吧?”“嗯,知道了。”不知为什么,我这次也不讨厌妈妈的唠叨了,总觉得自己很幸福。我忽然明白了妈妈的唠叨,完全是为自己好。
同学们,你们一定也有和我一样的感受吧?讨厌妈妈的唠叨,讨厌妈妈整天在旁边“叽叽喳喳”的。可是,突然有一天,你发现妈妈不在身旁,没有了妈妈的唠叨。你会多么想念妈妈的唠叨啊?
也许,到你成人后,才忽然发现妈妈的唠叨对自己人生的道路上占据着重要的位置。
当然,妈妈的唠叨不只是对你的嘘寒问暖。如果,你将来当了官后,妈妈的唠叨会时常提醒着你做一个清政廉洁的好官;如果,将来你成为一名老师,妈妈的唠叨会使你成为一名无私奉献的辛勤园丁;如果,将来你成为一位人民法官,妈妈的唠叨会使你成为一名秉公执法、铁面无私的“包青天”’如果,将来你成为一名人民警察,妈妈的唠叨会使你成为一名为人名服务的人民英雄……
妈妈永远为孩子着想、多么伟大无私的母爱啊!
妈妈的唠叨是幸福的动力;妈妈的唠叨是苦口良药,有益而无害;妈妈的唠叨是你在茫茫人生道路上,指引你前进的那盏明灯!