童年的美好作文
童年,给我的感觉是充满了思念与盼望,为了生计,父亲和母亲在我刚满一岁时便外出打工,将我寄养在了外婆家,一岁的我还处于懵懂阶段,以至于稍大一点后,我都不知道父母的样子。我经常拉着外婆的手问:爸妈什么时候能回来?而每次我得到的答案都是:“快了快了”。失望的同时,伴随着深深的思念和盼望。
这样的感觉在上学后愈发的强烈,别的孩子上学、放学都有父母接送,而我在面对同学的询问时总是笑笑装作不在意的说:“我都多大了,还要爸妈送?像你们呀!”可是心里却一阵酸。记得有一次,老师让我们写一篇关于母亲的作文,这对于父母不在身边的我来说,竟没什么困难!现在想起来,大约是由于我曾无数遍想象过母亲的样子。所以,母亲在我心中的一个完美形象被我描绘了出来。令我没有想到的是,这篇作文竟被学校评为了优秀作文。站在领奖台上的我,喜悦中带点酸楚。
经过无数个日夜的盼望,我的父母终于回来了,放学后我飞一般的向家跑,快走近家门口时,却有一种复杂的心情令我放慢了脚步,喜悦,害羞,委屈……路毕竟有限,站在家门口的我看见的是两张陌生的脸,那种陌生的感觉令我感觉到恐惧和心悸,父母看到我拥向我,把我抱得紧紧的,激动得都哭了,外婆也默默揩着眼泪,我的泪水也在不可抑制的涌出,只是为何落泪,我却说不清楚。
孩子毕竟是孩子,紧张过后,好久未享受到父母之爱的我很快不再害怕,天天都腻在父母身边。希望这样幸福的日子直到永远。