童年的美好作文
童年,对于我们每个正在成长的孩子而言,都是非常宝贵的,不管我们长多大,在成长的道路上总有那么几件事情是让我们记忆深刻的。
记得刚上小学的时候,我迷上了滑旱冰,而且特别喜欢跟院子里的小伙伴进行比赛。我是个争强好胜的女孩子,因此,每次比赛我总是想要拿到第一名,可是我这双脚每次都不争气,总是跟我作对,让我每次比赛都输给我的好朋友王家琪。
有一天,我们又来比赛,只见裁判的哨声一响,王家琪就甩开膀子,迈开步子,像一只离弦的箭一样冲了出去,我也不甘示弱的紧随其后的追赶着,就在她快要到达终点的时候却被一块小石头给绊了一下,重心不稳摔倒了。我心想这下机会来了,我终于可以赢得比赛了吧!于是我用尽全力向终点奔去,果然赢得了比赛,我高兴的一蹦三尺高。突然,我听到扑通一声,扭头一看,原来是王家琪由于着急着比赛,没有站稳就想继续往前冲,结果又摔倒了。这次她把膝盖都摔破了,血立刻就流了出来,她疼得大哭了起来,泪水和鲜血一起滴在了地上,大家看到了都赶快跑了过去,孙小婷把她扶到了旁边的石凳上休息,并关心的问道:“你怎么样了?”,王婷帮她把旱冰鞋换成了凉鞋,我也赶快跑过去帮她把身上土拍掉,拿纸巾帮她止血。就这样在大家你一言我一语的关心和帮助下,王家琪终于不哭了。
通过这次的比赛,使我懂得了“友谊第一,比赛第二”的这样一个道理。
在童年的记忆长河中,类似这样的事情还有很多,但不管是快乐的还是难过的,它们都像是这条河流中的朵朵浪花,每一朵浪花带给我的不仅仅是乐趣,更多的是教会了我很多做人的道理。