新的一天开始了,我们乘车前往希拉穆仁大草原。导游姐姐走上车,给我们讲了很多蒙古族风俗,还教我们说了几句蒙古语呢!
来到目的地,无边无际的草原上,羊儿咩咩叫,牛儿低头啃青草,抬头仰望天空,蓝蓝的天上飘着洁白的云朵,那一朵朵白云就像洁白的哈达。看着迷人的景色,我顿时心旷神怡,不知不觉就醉了、醉了……
我和小伙伴们三五成群,在草原上自由奔跑。晚上,我们住在白色的蒙古包里。这些蒙古包看上去都是一个样子,要不是编有房号,我根本认不出哪一个才是自己的房间
休息了一会儿,我们观看了赛马和摔跤比赛。选手们一骑上马就飞奔起来,一眨眼,就不见了踪影。摔跤比赛也特别精彩,选手们还没上场,那气势就能吓倒一片围观的游人。比赛正式开始,选手紧紧抓着对方的肩膀,憋足了劲儿,涨红了脸,拼命地想摔倒对方。由于势均力敌,摔了半个小时后,终究以平局结束。