新年的作文400字
新年的钟声听见,新年到了,烟花冲天闹得,鞭炮响。把夜晚的星空给装饰的五彩缤纷,绚丽多彩。让人们眼花缭乱。从此刻我们已经思念了兔年,回到了风生水起的龙年了!
在新的一年里,无论在车水马龙的大街上还是在狭小的羊肠小道上,都能看见人们节日里喜气的笑脸,大家见面都道一声新年好。让严寒宁静的道路充满著了温暖和喜庆的气息。过年了,人们都走街串巷,去探亲访友,我坚信每个人的手机上都会装满各种各样的祝福短信,还有和亲朋好友之间不停的祝福电话。在新年里,最高兴的就是小朋友了,他们能在新的一年里可以从大人手里获得数量平均的压岁钱,可以去卖他们平时买了的玩具和零食。
我在新的一年里,我一定要之后希望,把我的作文能力和成绩提升,让我能步步高升,我也一定会抗拒寄居自己的坏毛病。其实每个人都和我一样,想在新的一年中能事事成功和长命百岁等等,说明了人们在新的一年——龙年里竭尽了无限的期望和祝福。传达了人们对新的一年的无限热衷。我看见人们在新年里的喧闹景象,我误解到了王安石的《元日》,爆竹声中一岁除,春风送暖进唐僧。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这首诗写了古代人过年的气氛,我们也和古代人过年一样,在新年里放鞭炮把旧年驱走,庆贺新的一年,在新的一年里祝福自己,和古代人一样的目地,都是为了避祸求福。我们在新的一年里在门前再配上喜庆的“桃符”。同时我也祝福人们能在新的一年事事成功,天天龙马精神!