国庆节的五年级作文500字
国庆节那天,我跟着妈妈回乡下。路上很多地方都堵车了。我们总共行驶了三条可以通往乡下的路,第一条一眼看去不见头,又去了第二条也是特别的堵,比较后第三条比之前顺畅多了,但开了一会儿又堵了就像一条懒惰的小蛇在路上慢慢的爬行。本来只须30分钟的车程,可我们足足花了一个半小时才回到乡下。
到了乡下以后,我们把衣服先放在屋里,因为今晚我和妈妈要在这里睡一个晚上。接着妈妈又开车带我去爸爸养鹅人那边去了,门口还有一只温顺全身黑色的母狗,它已生过很多狗宝宝了,只要你摸它的头,它就会非常乖的蹲下来,我有时回到乡下会驯练它,它似乎可以听清我说什么话,如果我一拍手,就要跟着我,我一边拍手一边走,有时它也会不听话,它比较熟悉的动作就是蹲下,一看到吃的就会跟着我们。我非常喜欢它,喜欢它柔软的皮毛,非常舒服。
接着我进去养鹅的屋里,在里面都是刚刚出生的小鹅,它们的身体毛绒绒的让人摸上去非常舒服,非常可爱,它们总喜欢一堆一堆的睡在一起,它们小所以脚也很小,很容易把自己的脚插进一些洞洞里,拔不出来,用尽气力也无法把自己的脚拔出来,乞求别人帮它,有一些小鹅非常笨,明知道别人压着它,它也一动不动,有一些小鹅非常调皮,乱蹦乱跳真让人不省心,有一些很乖巧,听话,不像那些笨笨的小鹅,也不像那些调皮的小鹅蹦来跳去。爸爸在鹅屋外边做了一些稻草人,来吓恐一些老鼠和一些野猫去伤害小鹅们。
这真是一个难忘的国庆节啊!