国庆节的五年级作文500字
10月1日是国庆节,举国欢庆,这一天,大街小巷都会挂满五星红旗,来迎接祖国妈妈的生日,所以要放7天假。在这7天假里,我过得非常充实而有趣,其中最令我最开心的事是去乡下的果园里摘果子。
金秋十月,硕果累累,果园里种的果子都熟了,我和妈妈去果园里摘了一种叫香水果的小红果子,颜色红彤彤的。从远处看,这种小果子就像一团微微发亮的火焰一样,又像一根马上就要熄灭的蜡烛,照亮了果园,照亮了房子。走近点看,这些小果子又像一个个小精灵一样,你挤我碰,这个挤一挤那个,那个又碰一碰这个,真调皮啊!
我和妈妈开始摘果子了,有的小果子我还没摘它呢,只是轻轻的碰了一下,它他就往下掉,噼里啪啦的响,就像再跳欢乐的交响乐。
这些可爱的小果子呀,光溜溜的,我抓住一个他就逃跑。我摘了一会儿,就越来越熟练了,小果子也不逃跑了,就像和我做了好朋友。
我忍不住地摘下一颗新鲜的小红果子凑在鼻子前闻了闻,哇,一阵香味扑鼻而来,让人感觉神清气爽。
我迫不及待的把小果子放入嘴里,轻轻一咬,咔吱一声,果子发出清脆悦耳的声音,嘴巴里清爽清爽的,甜甜的,好吃极了!于是我和妈妈忙碌起来,不一会儿我们就摘了一篮子。
回到家里,我筋疲力尽的躺在床上,从而让我明白了锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的道理。