国庆节的五年级作文500字
时光飞逝,日月如梭,一年一度的国庆转眼间就要到了。
国庆怎么来的?1949年10月1日是世界历史上非常不寻常的一天。这一天,伟大的中华人民共和国诞生了,标志着中国人民从此站起来了。为了庆祝这一天,人们每年都把10月1日定为国庆节。
国庆节那天,我的家人和我妈妈的同事去参观黑龙滩。
在旅途中,我在许多建筑上看到五星红旗迎风飘扬。坐了两个小时的大巴,来到黑龙潭的大坝。大坝长271米,高53米,自下而上逐渐变窄。这座宏伟的大坝是由一块块石头建成的,是仁寿人智慧和辛勤劳动的结晶。大坝旁边矗立着郭沫若题字“黑龙潭水库”的花岗岩纪念碑,金碧辉煌,气势磅礴。石碑旁雕刻着一条栩栩如生的龙。
然后我们去巡航,船就起航了。微风不时吹来,非常凉爽。可以看到一大群鱼和船一起游泳。它似乎在与船赛跑。阳光下,湖面波光粼粼。过了一会儿,船停在盘龙岛码头。我们愉快地走到盘龙岛。崎岖的山路是用石板铺成的。山路两旁是茂密的森林。我以为会看到成群结队的猴子,没想到只看到两只。远远看去,好像是两只猴子在玩耍,在打架。
后来,我们去坐快艇。快艇的速度是游轮的四五倍。快艇左右颠簸,人好像离水面很近。风迎面吹来,非常惊险。快艇后面激起白色的波浪,快艇两边的水喷了出来。二十分钟后,我们坐完快艇,回到岸边。
这个国庆,我真的很开心!我会永远记得这个国庆节。