关于玫瑰花的作文
“一回来你就坐在沙发上看报纸,没人帮我,不知道我死了怎么办。”妈妈吵着坐在沙发上的爸爸开始了河东狮吼。
“你还敢说?这种小事本来就是你们做的,关我们大男人什么事?”爸爸很无所谓的说。
“好,既然你这样,我以后不干活了!看我们家会变成什么样!”妈妈满脸愤怒。
“你不做就不做,我们家也不缺一个人!”爸爸甩开手上的报纸,朝妈妈吼道。
就这样,一场家庭冷战打响了……
第二天,我醒来一看时钟“啊,快要迟到了!妈,你怎么没叫我?”
“我跟你爸说过了,以后的事我不管!”啊,不会吧,我可是人人皆知的大懒虫啊,没了妈妈叫,我怎么起床啊,“还有,早餐在锅里,自己弄去!"
一天的课终于上完了,我垂头丧气地走在回家的路上,绞尽脑汁得想要怎样才能结束这场冷战……路过花店时,我看见一对对人依偎着走了进去,有捧着玫瑰花出来。今天是什么节日啊?这么热闹?我看了看表,电子表准确的告诉我:今天是情人节。情人节,哎……关我什么事?刚想走,突然头上的小灯泡一亮,嘿嘿,有办法了。我走进花店,用自己少得可怜的零花钱买下了一枝沾着露珠的玫瑰,心里暗自笑着。
回到了家里,我以百米冲刺的速度冲进了***房间,把玫瑰花放在了外门上,把门关上。顺利完成半部分。“卡擦”妈妈回来了,我跑回我的房间假装写作业,妈妈沉着脸走进了房间,刚要开门,只听***一声尖叫,便满脸红扑扑的跑来问我:“儿子,你看到这朵玫瑰花是谁送的吗?”“是爸爸吧,今天是情人节呢。”我假装不知情“树上的鸟儿成双对……”妈妈哼着小曲一颠一颠地走了。
我以电光石火之速将玫瑰花成功转移到了爸爸房间的门把上。好戏又要上演了,想着妈妈和爸爸就要和好了就要和好了,心里不禁美滋滋的。
爸爸回来了,依旧是臭着一张脸,走进了自己的房间,但爸爸没尖叫,毕竟姜还是老的辣嘛。但他还是跑了过来“儿子,你知道这玫瑰花是谁送的吗?”我假装不知情地答道:“可能是妈妈哦,今天可是情人节呢!”“我和你吻别……”老爸哼着《吻别》走了。
这天晚上的菜真是十足丰富,爸爸妈妈和好了呢,冷战结束了。但什么时候还会冷战,谁都不知道……不说了,我开始向我的才进攻了,再说就没了……