关于玫瑰花的作文
今天是母亲生日,父亲下班时买了一盆还是花骨朵儿的玫瑰花。这盆花很独特。
玫瑰花,同一把根长出土面的茎,分成了三支生长,每一支都挺挺直立长的很粗壮。茎的皮很光滑。茎上长着许多刺,这些刺的作用是用来让玫瑰花保护自己,同时,也能让别人不伤害它。
茎上还长着叶柄,叶柄上长着许多叶子。叶子全部都是对生的,叶面是深绿色的,叶底是淡红色的,叶边像锯齿。
有的玫瑰已经开放了,花朵的形状像小碗口;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。我站在花坛旁,一阵阵的份香迎面扑来。
过了几天,一株粗壮的茎已经长出了四朵玫瑰花,我高兴的一蹦三尺高!
我希望母亲永远都像着盆玫瑰一样,年轻、美丽!!!