关于玫瑰花的作文
在老家的小院里,有几棵清新、姿态优美的玫瑰。它们亭亭玉立地站在无人理睬的角落里,静静地等待行人对它们的赞赏,但是行人们看上几眼便做罢,不曾想过玫瑰们的心思。他们何曾想过,这些玫瑰,也是我小时候的最爱?
小时候,和几个小伙伴在院里玩耍,经常会闻到一股清新的玫瑰香气。懵懵懂懂的我,急匆匆地跑向那些盛开的玫瑰,一伸手便摘到了一朵玫瑰花儿。我闻了闻,啊,真香!这种沁人心脾的香气令我想了许久。也许是这种清新的玫瑰香气让我认识了玫瑰花儿。
能让万物复苏的春姑娘来了,动物们等待着,期盼着,终于,这一刻来了。森林欢笑着,动物们欢笑着,大地欢笑着,天空欢笑着,海洋欢笑着,我们也欢笑着!小溪解了冻,哗哗地流着;柳树长出了新芽,突突地长着;小草抽出了青青的小芽,刷刷地冒了出来;这时候,那几朵娇艳欲滴、未绽放的玫瑰花儿便结了美丽的花苞儿,像一个个未升起的红色孔明灯一样静静地等待着升起的那一刻。一场春雨过后,花苞膨胀起来,滋润起来,不久就张开了笑脸,艳艳的,纯纯的,像奔跑的孩子在春风的吹拂下欢快的打着招呼。风一吹就散发出幽幽的香味儿。
玫瑰,不一定只是用来观赏。
到了夏天,我和几位哥哥姐姐一起坐在树荫下玩耍。这时,我看见了那朵玫瑰花儿。顿时,脑子里想出了一个好办法。我跑到一朵玫瑰花儿前,小心翼翼地摘了几片玫瑰花瓣,用一个小杯子盛着,再洒了一些水,用一个小木棍璨了一璨,那娇艳的玫瑰花瓣立即露鲜红的汁水来,染满了整整一杯子。我把玫瑰瓣的汁水弄了一点放在了我的手上,再找了一块干净的布,把手包了起来,第二天早上,已经染成了鲜红的红指甲了。
以前招待客人的时候,许多时候,都是因为母亲忙碌,没有时间做饭、做菜,而让我和几位哥哥姐姐,弟弟妹妹一起做。好几次,我都会摘几片玫瑰瓣,在菜上做点缀,非常精致,好看极了,哥哥姐姐弟弟妹妹都夸我,连母亲也夸我。每次,当客人们说:“这玫花瓣点缀的真是恰当那”“这是谁弄的啊?真好看!”之类的话,我的心里就美滋滋的。当然,我也忘不了玫瑰花瓣的功劳。因为这个,我出了好几天的风头。
当然,我也厚待了玫瑰几天,可过了几天,我又把它撂了一边了。后来,院里又栽上了几支竹子。它虽不如玫瑰优雅,但那些竹子发出的清新味儿,也吸引了我不少时日。那些玫瑰好像懂我的心思,慢慢地,玫瑰花瓣儿掉了一些,显得有点儿凄凉。为此,我哭了许多天。直到它又开了花,心情才好一些。
秋天,悄悄地来临了。秋天的骄阳是那么美,那么柔和,那么纯净!当太阳冉冉升起的时候,秋天的第一缕阳光,便照在了墙角的玫瑰花儿上,使它变得更加耀眼,更加闪亮!枫叶落了,柳叶落了,就连梧桐树也落了叶。在这金黄色的世界里,漫天飞舞的蝴蝶,衬托着那美丽的玫瑰花儿,让它变得更漂亮,更迷人。黄褐色的蝴蝶,在落叶中飞来飞去,也在为我们的玫瑰花儿而翩翩起舞。
冬天,在玫瑰花儿和玫瑰的叶儿、根儿的身上覆盖了许许多多的小雪花儿。这些玫瑰花儿,身上的那些雪花洁白、晶莹莹的,好像,在玫瑰花儿的身上盖了一层洁白的小棉被。中午,玫瑰花上的雪已经全都化了,露出了刚绽放的笑脸儿。朝天,笑了一个笑脸;朝地,笑了一个笑脸;朝海洋,笑了一个笑脸;包括我们,也笑了一个笑脸。
多少年过去了……
不知道那几朵玫瑰花儿,还在没在那儿。
不知道那几朵玫瑰花儿,还有没有那么漂亮。
不知道那几朵玫瑰花儿,还在没在那亭亭玉立的站着。