洗衣机的作文
我家有一台极其普通的洗衣机。
这台洗衣机是长方体,大约高50厘米,全身银白色,上面还印着几朵合欢花,显得格外清淡优雅,活像一个亭亭玉立的小姑娘,更像是一个忠于职守的战士,为我家兢兢业业服务。
洗衣机虽然朴素,却是我家不可或缺的一份子。爸爸和妈妈出去打工,奶奶挑起了生活的重担。可是她已年迈,每天都要给我洗衣服。日复一日年复一年,奶奶常年把手泡在冰冷的水里,冬天时冻疮肿得如同五条黄瓜,一旦破皮,更是红的发紫,如同茄子一般。爸爸和妈妈一合计,买了个洗衣机。这样,奶奶就不用每天辛苦地洗衣服了。我衷心地谢谢洗衣机,减少奶奶的负担,为我家带来方便。
洗衣机分强洗、轻柔、洗涤选择、洗涤定、脱水定时等功能。强洗是来洗特别脏的衣服,这样洗得又快又干净,而不太脏的衣服用轻柔就行了,衣服穿好后会很舒服。而脱水功能更是方便,将衣服上的水甩干后,遇到雨天的话也不必担心衣服干不了。
我爱我家的洗衣机。