洗衣机的作文
洗衣风波在一幢高大华丽的别墅,里面住着一位亿万富婆,她的儿子,和一位勤勤恳恳的保姆老奶奶。
一天老奶奶正在院子里洗一叠又厚又脏的衣服。这时,富婆拿来了比原来更厚,比原来更脏的衣服给老奶奶洗,并说道:“老太婆,这些衣服给我洗得快点,但要保证质量。”老奶奶听了不由叹了口气。于是,奶奶一手抓起衣裳,另一手拿着肥皂,就使劲地搓起衣裳。这时,跑过来了一个十一、二岁的男孩,见保姆老奶奶要洗那么多衣服,心想:妈妈真是太霸道了,老让奶奶洗这么多衣服,今天我实在看不下去了,我帮帮她吧。便说:“奶奶,今天我帮您洗一点。”老奶奶听了,感动得热泪盈眶,心想:老板娘欺人太甚;她儿子呢,尊老爱幼!男孩立即离开,回到家中,拿了一个大脸盆,装了半盆水。左、右手都牢牢抓紧盆子,小心翼翼地向老奶奶的洗衣点走去。男孩取了一些衣服,放进水中,便开始洗了。
洗了一会儿,正当他俩洗得满头大汗时,富婆走了过来,看见自己的儿子在帮那个老太婆洗衣服,便不由得火冒三丈,气愤地说:“你怎么帮外人洗衣服?”男孩也不甘示弱:“妈,你太欺人太甚了,老把一堆又一堆的衣服让老奶奶洗,你这什么态度啊!”儿子的话真是火上加油,让富婆越来越气愤,说:“我的儿子竟帮外人说话,真是不争气!”儿子反问道:“难道我们不应该遵守中华民族尊老爱幼的优良传统吗?你呢,却是在破坏!”
这时,富婆似乎发现了自己的错误,慢慢地走开了。同学们,中华民族的优良传统是一代代传下来的,万万不可毁在我们这代人身上啊!