洗衣机的作文
时间像一条小河,不知疲倦,日夜不停,流啊流啊,它流走了一次次的日出与日落,也流走了我的童年。可童年里的趣事却时常像一条调皮的小鱼跃出水面,逗引一番。
那还是刚上二年级的时候,一天,我看见妈妈拿来两捆青菜,分出半捆放在水里,泡了二十分钟之后,又在水里洗过,这才拿了出来,准备炒菜。见此情形,我就想啊,妈妈每次用洗衣机洗衣服时,衣服都洗得很干净,如果把那些菜放在洗衣机里洗,那不是比妈妈在水池里泡过再洗方便又干净吗?正好妈妈出去买肉了,我就把剩下的那些青菜放进全自动洗衣机里,又用水管放进很多水,还挤了一些洗洁精进去,再盖上盖子,按下了“开始”按钮。只听洗衣机发出“嗡嗡嗡”的响声,转动起来了。
此时,我心里美极了,要是妈妈回来一定会大吃一惊,这个办法多聪明啊!妈妈也一定会表扬我的!看那定时器上显示已经过了15分钟,洗衣机发出了“叮叮”的乐曲声,啊,太好了,太好了!可是当我打开洗衣机的盖子,一看里面的菜都成菜泥了,怎么会这样?这可坏事了!我在房里走来走去,怎么办?怎么办?妈妈知道了一定会骂我的。
我正愁着呢,听见敲门声,开门一看,是妈妈回来了。妈妈见我满头大汗,很是疑惑。我马上说:“妈妈,我,我……”妈妈忙问:“怎么啦?快说!”“你去看看洗衣机里面吧。”妈妈一见就问我是怎么回事。我把事情的经过和妈妈说了一遍,妈妈开始的时候有点生气,可后来我听见妈妈在卫生间里笑出了声,我这才放下心来。
那洗衣机里的青菜呀,你们有何感受呢?