洗衣机的作文
哈哈!大家好!我是生产中必不可少的洗衣机,当人们夸我省时又省力时,我的心里总是美滋滋的。
我生出来就是一个长方形,身穿银灰色的衣裳,我正前方的右边,有一只“耳朵,”只要主人告诉我洗衣的要求,然后我就制定洗衣程序及时间。“耳朵”的旁边就是我的“脸,”工作时,我的“脸”上就有时间显示,让小主人知道还需要几分钟能完成。“脸”的旁边有一个“小抽屉,”轻轻一拉,里面被分成三小部分,分别是放洗衣粉、洗衣液和柔软剂。在“脸”的下面,有一个透明的、可装很多衣物的“大肚子。”工作时我还会轻轻地唱起动听的歌呢!
我最喜欢给衣服脱水。有一回,小主人把一些洗好的衣服放进我的“大肚子”里,把我的“耳朵”扭到脱水,我的“脸”上立刻显示出10分钟,开工了。不一会儿,十分钟就到了,可是主人正兴高采烈地玩电脑呢,怎么通知他呢?我不是还有一个按下去会响音乐的小按钮吗?我怎么它给忘了!我赶忙找到了它,立刻把它按了下去,发出了一阵阵美妙的音乐。这时,主人知道我的工作结束了,急忙把衣服拿出来晾晒。
我也有不高兴的时候。我最讨厌主人洗完衣服后,把我的“大肚子”上的门关起来,让我的“大肚子”里面滋生许多细菌,可是怎么也说不出来。我气急了。于是决定罢工。过了一天,主人又要命令我工作,我一声不响地停止了工作,无论主人怎么拍打我,我总是无动于衷。主人无可奈何,只好把我送维修站那里,让修理叔叔来劝劝我,看我生哪门子气。修理工叔叔和我谈了不到一分钟,我的心情就好多了,主人高高兴兴地把我领回家。从此以后,小主人洗完衣物后再也不敢把我“大肚子”上的门关起来了。
哦,对了!我还有一条“长长的尾巴”!那可是我的电量之源,千万不能乱摸,会很不安全的,你们知道了吗!