洗衣机的作文
嗨,大家好!我是一台漂亮的三星滚筒洗衣机。我来到主人家已经3年了,可我依旧如新,主人们可喜欢我了。
我个子不是很高,只到小主人的肚子偏上一点儿;我有点小胖,腰围大概是两个成人的和;我全身呈乳白色,一尘不染,像冬天里纯白的积雪。我的额头是供主人操作的多功能按键区。
我的功能很简单,就是浸泡衣服,洁净衣服,烘干衣服。不过样式很全,有十五种类型:清新、除菌、棉烘干、化纤烘干、超节能洗、超快洗、15分钟洗、标准洗、化纤洗、羊毛洗、婴儿内衣、羽绒服、漂洗+脱水和环保简清洁。还有五个特殊选项:温度、漂洗、脱水、烘干水平和泡泡顽渍浸。总之我很厉害。
我偏右侧的额头上有两个莹白色的键,这是启动键和关机键。主人只要轻轻按一下启动键,我的大脑就开始快速地运转。同时,旁边的液晶屏就自动亮起来。主人可以根据莹蓝色的字来调整功能和选项。在我左侧的额头上是一个小盒子。打开盒子,有三条隧道:中间的隧道放柔顺剂,左边的放洗衣液,右边的放消毒水,绝对专业又方便。
我有一个又圆又大的肚子,呈墨蓝色,看不见里边儿有些什么。只要摁一下额头上的解锁键,肚子就打开啦!这个解锁键只在未清洗状态和主机启动状态开启,所以很安全。当然,主人也不用担心,如果关盖时力气太猛,我也不会受伤,因为门内部包裹着一层柔软的保护膜。我肚子里面是银光闪闪的滚筒。滚筒一滚,就像漆黑的夜晚密密麻麻的银色星星,在一闪一闪地眨眼睛呢!
我有一项特别实用的功能,因为在我们南方的梅雨季节,衣服老是一连十几天都晾不干,这可把大多人给急坏了:哎呀,明儿孩子还要上学呀!哎呀,今儿又有衣服要洗,都没地儿晾衣服了……不过再看看我的三位主人:小主人正悠哉悠哉的看着书;男主人正喝着茶,在写些什么计划;女主人正笑眯眯地叠着带着一股清新的太阳味的暖烘烘的衣服。呦!不瞒你了,我可是带有烘干功能的洗衣机!只要经过我这么一番的烘干,原本湿嗒嗒的衣服瞬间变得暖烘烘,穿在身上可舒服了。
在我们三星洗衣机大家族里,我只算一位漂亮的小妹妹。在我的家族里,灰白色滚筒洗衣机的妈妈、银灰色的滚筒衣机姐姐,可比我漂亮多了。爸爸和哥哥那些大高个儿,又酷炫又很实用,比我干活的效率高!不过一家五口人的衣服,我这么大的帮手就是最实用的喽!
好话不多说了,心动不如行动,赶快来带我回家吧!