洗衣机的作文
昨天,天气一下子变暖和了,小红一家人都洗了澡,换下的衣服像一堆小山似的。今天一大早,妈妈就起床洗衣服。妈妈把衣服分类放进洗衣机里。小红没事就蹲下来看着洗衣机洗衣服。家里什么时候换了一个这么大这么漂亮的洗衣机呀!看里面转动时都可以看得一清二楚。看着里面的衣服渐渐变干净了,小红说:“这台洗衣机可真好呀!”我家有台洗衣机,它是长方形的,它顶上有个盖子可以打开放衣服。盖子前面有许多按钮,都有它们的任务,有的是电源开关,有的是水位开关,有的是脱水开关,还有的是漂洗开关。有了这样一台多功能的洗衣机,可以帮妈妈洗很多很多的衣服,妈妈就轻松多了。洗衣机真是个能干的家伙。一天,我在做作业,妈妈准备把衣服放到洗衣机里洗衣服。我想:我要仔细观察一下洗衣机是怎样工作的。于是我跑到卫生间去,开始仔细观察洗衣机,洗衣机转起来的时候里面的衣服团在一起像皮球一样滚动起来,里面还冒出了大大小小的泡泡。
妈妈到我的房间去找我,到客厅去找我都没有,妈妈在卫生间找到了我。妈妈走过来问我:“你在干什么呀?”我说:“我在观察洗衣机,我发现观察东西是件有趣的事情。”