洗衣机的作文
我家有一台洗衣机,它是我和妈妈在超市买的。
它的样子是长方体的,长有70厘米,宽有60厘米,洗衣机的颜色是绿色的。上面的盖子有五个按钮,上面有两个圆圆的大按钮,像两个大眼睛。下面有3个小按钮,就像个大门牙。盖子里面有一个一个白色的圆桶,桶子上有许多小圆孔。后面有一条白色的排水管,多像它的一条长尾巴呀!
一次,我发现洗衣机旁边有许多脏衣服,我想:“妈妈每天这么辛苦,我也要帮助妈妈洗衣服。”我先打开上面的盖子,把洗衣液倒进去,再把衣服放进去,然后我按开始按钮,洗衣机的圆桶就轰隆隆地转起来,好像在说:“主人,主人,马上就会洗好了。”洗衣机洗好衣服就会发出滴滴的声音。
还有一次,我要准备上学了,校服还是湿的。我着急像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈说:“咱们家的洗衣机还有个烘干功能呢!”我说:“对,咱们家的洗衣机作用可多了!”
洗衣机真是妈妈的好帮手!