洗衣机的作文
我的家里有一台洗衣机。
这台洗衣机是“金羚”牌的。在洗衣机的右上方有一根进水管,是洗衣服的时候进水的,一直连到旁边的一个水龙头上。右下方有一根排水管,一直连到旁边的水渠。当然,这是脱干衣服水份的时候排水的。
洗衣机的上方有五个按钮。有水位调节、排水程序、水流选择和洗涤程序。
这台洗衣机的使用方法是:先按下电源,然后扭洗涤程序钮。如果你想洗衣服的话,钮上有一个塑料箭头。一直扭到:“洗衣”两个小字那儿才停,调好水龙头,把洗衣粉和要洗的衣服,放进去盖上盖。然后把钮轻轻地往上一拔,洗衣机就开始“工作”了。洗的时候,洗衣机会发出“嘟…嘟…”的响声。
有了这台洗衣机,爸爸,妈妈再也不用用手洗衣服了,洗衣机真是给我们带来不少方便。