洗衣机的作文
今天,我和妈妈一起洗衣服。平时没怎么注意。今天发现家里的洗衣机是长方体的,穿着一件银灰色的外套,上面有几个彩色的纽扣。它们就像一排整齐的衣服纽扣,让洗衣机看起来很漂亮。洗衣机的盖子中间是透明的,这样我可以清楚地看到有一个很大的圆形钢桶,周围有很多小孔。洗衣机也有一个白色的,圆形的。皱巴巴的尾巴“。
妈妈打开洗衣机的盖子,弯下腰,把脏衣服一件一件地放进盆里。她拿来一盒洗衣粉,把两个勺子放进大钢桶里,然后盖上盖子。一切准备就绪后,妈妈打开了电源开关。洗衣机好像收到订单了,进水阀“沙子沙子沙子。一直往下流。不一会儿,钢桶里装满了水,衣服被水的浮力提起,洗衣机开始有节奏地转动。不断冒出来的白色泡沫与衣服调皮地混合在一起。他们再一次左转右转,像一个被吹大的球一样来回滚动,唱着欢快的歌& hellip& hellip
我站在洗衣机旁边,饶有兴趣地看着。十五分钟后,“Sand & hellip& hellip“大钢桶里的水冲向排水管,洗衣机的脱水按钮闪了一下,证明准备进入脱水状态。这时,大钢桶在快速转动,同时发出轻微的隆隆响声,身体不自觉地震动起来。我看不清楚里面,所以我试着打开洗衣机的盖子,仔细看看。突然洗衣机就停了,好像在抱怨我打扰了它的工作。“Bang “我吓得手都松了,盖子掉回去盖住了。我吐了吐舌头,不知道怎么回事,洗衣机恢复工作。
“妈妈,洗衣机为什么会转?为什么它能把衣服洗得这么干净?“我问。“这是因为洗衣机是由电驱动的。我们通过按钮控制电机的转动,衣服会在水和桶壁之间轻轻摩擦。在洗衣粉的作用下,衣服上的细菌和污垢都会被去除,就像我们用手搓一样。“妈妈说。“那洗衣机为什么能脱水衣服?“我会查清楚的。“是因为洗衣机利用高速旋转产生的离心力,将衣物上的水通过桶上的小孔甩出桶外!“哦,我明白了。难怪桶上有很多洞。然后我突然意识到。
用洗衣机洗衣服省了我妈妈很多力气。太精彩了!发明洗衣机的人真了不起。我现在必须努力学习。长大后,我会成为一名发明家,发明一种能减轻妈妈负担的全能机器人。