洗衣机的作文
我家有一个老不坏的洗衣机,奇怪吧,那就听我慢慢说吧。
这个洗衣机可特别了,身穿黑色外套,圆圆的脑袋,像一个大皮球,别以为他胖就不灵巧,可一洗起衣服来就另当别论了。
他的武器还真不少:长方形的搓衣板、正方形的小肥皂,还有两个大铝盆,有了这些武器,洗起衣服来就更方便了。你瞧,“洗衣机”开始工作了,只见他拿出武器,先把盆里装满水,再用小肥皂在衣服上轻轻地抹了抹,最后,再在搓衣板上来回搓动,不一会儿,衣服里的小泡泡和脏水都跑了出来。这时,他的手已经变得红通通的了,可他还是不说一声累,是不是很辛苦呀?
记得一个寒冷的冬日,隔壁的老奶奶来洗被子。她八十多岁了,没有什么力气,根本洗不动,“老不坏的洗衣机”看着她受罪的样子,于心不忍,说:“我来洗吧!”天气很冷,洗被子时,他的手一直冻得发抖,但还是坚持了下来,老奶奶十分感激!
大家想不想认识一下这位“老不坏的洗衣机”呀?对了,他就是我的爷爷!