美丽的黄昏作文
人生就像幻灯片,一幕一幕地放映着的有高兴,有悲伤,有哀怨,有感动。而这个幻灯片中必然有人令你高兴,令你悲伤,令你哀怨,令你感动。在我的幻灯片中,这个人就是我的母亲。
那个黄昏,大地被染成了金黄色,微风从我身旁吹过,这是多么美好的画面,可偏偏,这个场景不是为我准备的。那个黄昏,每个人都带着试卷高高兴兴的回家,只有我,我把试卷揉成一团,恨不得永远不要看到它,可是我不能,我只能带着它,走着那条似乎布满荆棘的路上,每走一步,都心痛万分。
那样美丽的黄昏,反倒衬托出我的沉重的心情,我拖着那双仿佛有千斤重的脚,走着。时间过了好久好久,终于走到了门前,可又不敢敲门,在门前徘徊着,只因没有勇气面对母亲。正当我犹豫不决的时候,门开了,不知道怎么回事,也不知道我是怎么进去的。总之,我回家了。
妈妈没有问我的成绩,反倒张罗着吃饭的问题,我也没有在意。
一个星期以后,那个我所认为的风平浪静的下午,妈妈不在家,可餐桌上的试卷引起了我的注意,还有一封信函,于是我便打开来看。
从你进门的那一刻起,我就猜到了你的成绩,所以我不再询问,不管是责备你,打你,都无济于事。这是一个无法改变的事实,不管是好或是坏,都必须接受;而你现在所能做的,就是在新的一页里谱写出华丽的篇章,给这次的考试画上一个完满的句号。
然后下面是我的试卷,全都用红笔改过了,错误的原因,正确的答案和解析,一目了然。上面的那些圈圈改改,占据了我的全部视线。
不知道妈妈什么时候看的我的试卷,又是什么时候帮我改的,只知道那张写着成绩的红纸一直没有动过,只知道又是一个美丽的黄昏,又是一个金黄色的世界,而唯一不同的,此刻我的心里只有感动。
黄昏是一个美丽的时刻,许许多多的情绪会在此刻萌发,生长,所以又是一个感动的时刻,而我的黄昏,因为有了母亲,所以有更多感动,因为有了母亲,才更加绚烂多姿。