美丽的黄昏作文
暑假的一天黄昏,妈妈带我去看望住在乡下的外公外婆。一路上,我快乐得像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,不知不觉就到了。
一进村口,一阵阵泥土的芳香和沁人心脾的稻香扑鼻而来,放眼望去,满眼都是金色的麦穗,一直延伸到遥远的地平线。霞光将它的眷念留给苍穹的同时,也留给了大地。微风轻轻地吹来,田野里泛起一片片麦浪。此时,我的情感和思绪也随着麦浪的波动,久久地不能平静。
乡村的田园风光,宛如一幅长轴画卷徐徐地展现在人们的面前。然而,把这幅美丽的画卷点缀得更加绚丽多彩的,是工作了一天的人们和大自然巧妙融合的徐徐展现。
你瞧,耕耘了一天的人们带着喜悦的心情收工回来。他们扛着锄头,在乡村田埂上慢步走来,霞光映红了他们黝黑的脸庞,大家有说有笑,似乎忘记了一天的劳累。他们的身影被日落的余晖拉得很长很长。
太阳落山了,但天空还是很亮。天空中,稀疏地点缀着几朵淡淡的白云,它们透出一丝清雅的美,就像辽阔的大海上漂浮着的一艘艘小船。而此时的白云,已被霞光披上了一道金黄色的外衣。树上和草地里嬉闹的小鸟,渐渐地安静下来,也许是黄昏的来到,它们各自回到了自己的鸟巢安息。偶尔有些小鸟,不知是受了什么惊吓,拖着长长的叫声,划过天空,朝着远方飞去。
当落日把最后的一抹霞光带回家时,天地间变成了银灰色。那一缕缕乳白色的炊烟和灰色的暮霭交融在一起,宛如给屋脊、墙头、树木和田野笼罩了一层轻纱,此刻的乡村也变得若隐若现,朦朦胧胧,神奇异常。
夜幕降临,乡村、田野、树木、小鸟也渐渐地模糊不清。偶尔从乡村中传来一阵阵小孩的喧闹声,但不一会儿就消失了,渐渐地,所有的一切都被弥漫的夜色所笼罩。嗬,好一幅恬静、优雅的乡村田园风光!那诗意般的黄昏,令人心醉,让人沉静在大自然的美丽中。