凉爽的风儿吹散了夏日的炎热,草丛间的知了似乎意犹未尽,奏着盛夏的曲儿。
分别三年,不知你还好吗?望着分别时你留下的那张同学录,清秀有力的字迹仿佛你还在我身边,不由得,望得有些出神。
思绪又飘回到那个令人难忘的早晨。闹钟如往常一样按时响起,可温暖的被窝如漩涡般使我久睡不起。我,快迟到了。我火急火燎地套上鞋子飞速冲了下去,全然不知,接下来会发生什么。
迎着清晨柔和的日光我踏入了校门,还没来得及欣赏这座花园般美丽的校园时,周围小声的嘀咕声如刺耳的音符般落入我的耳朵里,好奇心促使我四下张望,同学们的目光似乎注视着我,又似乎故意躲着我,不时传来的一阵轻嘲让我有些慌了神。我急于找到他们所交谈的对象,奈何却一无所获。种种可疑的迹象更加重我内心的不安。难道是我脸上有脏东西?后背有小纸条?校服穿错了?突然,我猛的发现,我的脚上一只穿着雪白的运动鞋,而另一只,则是擦得闪亮的黑皮鞋。窘迫立马从心底涌了出来,恨不得马上找个地缝钻进去,我加快了脚下的步伐,急于逃命似的向着教室奔去。
我不安的坐在座位上,双脚努力向内侧靠拢,我紧张的观察着周围人的神态,生怕他们发现。可千防万防,还是难防同桌,就在她弯腰拾笔的那一刻,我那双夺目的脚,引起了他的一阵惊呼。在这乏味的学习氛围中,生性顽皮的男生怎么会放过这点乐子?消息迅速如惊雷般传开,大家蜂拥而至,一睹我脚上的风采。突如其来的曝光让我十分羞恼,双颊上了油漆般的红,双脚似大家闺秀忸忸怩怩,不知怎么办。幸亏此时身为班长的你,猛的拨开人群,母鸡护小鸡一样把我罩在身后,又赶鸭子般把围观群众赶走了。望着你“伟岸”的身躯,我的内心十分感动。你转过身来时,脸部线条柔和了些许,拍着我的肩膀,夸我独树一帜的时尚,那以后我俩像是一个人似的,走在了一起。
理科不好的你会经常遇到难题,我十分耐心为你讲解,我会经常帮助你,就像你当初为我挡下嘲笑的目光。有时我在想:如果没有你的挺身而出,我会怎么样?或许我不可能那么自信的在班级里学习,至今我仍对你十分感激,带着这份感激与感恩,来到新集体的我,积极帮助着同学,就像当年的你一样。
也许你不会知道,你对我的影响有多么大,那么你也不会理解我在同学录上的留言——受益一生,仍怀感恩。
知了停止了鸣奏,同学录被我轻轻合上。你如烈火骄阳,为我平淡的生活添上浓墨重彩的一笔,有你,我真的觉得很幸福。