常言道:父爱如山。
爸,有你,真的很幸福!
爸,是你,在人生路上伴我成长,教我做人的道理,给我指引前进的方向。
我依稀还记得小时候,你总是让我骑在你那宽实的肩膀上,带我我去认识那多姿多彩的世界。你教我识字,一遍又一遍地教,耐心地陪着我一起读;你传授给我知识,鼓励我去阅读书籍,使书籍成为我终生的朋友。记得我第一次登台表演节目,是在幼儿园小班的元旦晚会上,事先你陪我一遍一遍的练习,最终演出获得了圆满成功,也是那件事让我树立起了自信心,让我明白只要努力就一定能做好任何事情。爸,在我心中你是巨人,而我是无知的孩童,站在你的肩膀,我才看到了高处独有的风景。
再大些时,你是我心目中的英雄。20xx年,作为一名人民警察,你积极报名到汶川地震灾区去救援。自从你到了灾区,每次在电话上你都和我们说,在哪儿生活很好,甚至还能吃上香喷喷的四川回锅肉。天真的我不知道那儿有多艰苦多危险,只是和小伙伴们自豪地说:“我爸爸在地震灾区救援呢!”半年后,你回来了。直到那时我才知道,你在哪儿吃饭都只能在炊事车旁边站着吃,你开玩笑说在那儿只吃到过两种海鲜,一种是虾皮,一种是海带。也才知道救援时有多危险,余震、泥石流,随时都有可能让你受伤,甚至有一次在巡逻中遭遇山体滑坡侥幸与死神擦肩而过!你无私无畏,勇于奉献的精神深深地根植于我的心中。
上小学时,你是我学习的榜样。那时的你工作繁忙,就连周末都不能休息。尽管如此,你还是决心参加号称“中华第一考”的国家司法考试。于是你每天晚上在办公室学习到凌晨一两点,坚持了好几个月。我还十分清楚地记着,在你快要参加考试,已经进入冲刺阶段时,为了兑现你年初的承诺,让我度过一个快乐的暑假,你还陪我和妈妈一起到厦门旅游。在厦门的每天晚上,当我已经筋疲力尽,趴在宾馆的床上安然入睡之时,你还在书桌旁复习,为考试做准备。回到家后没几天,你就参加了司法考试,最终,你以优异的成绩,一次性通过了司法考试。热爱学习,坚持不懈,你用你的实际行动为我树立起一个榜样。
如今,我已经进入了初中,而我和你的冲突也会增多,但是,不论怎样,我都深知:不管你用什么方式表达你的观点,你永远都在那么深沉地爱着我。我们依然是快乐、幸福地一起生活。
爸,回想咱们一起走过的岁月,从呱呱坠地,到咿呀学语,再到健步如飞,我一直在你爱的荫庇下成长。如今,我已经和你一般高了,有时看着你的那些白发,我禁不住潸然泪下,这些白发大部分都是为我操劳而生的吧?
爸,你和我一起游览祖国的大好河山,北京、桂林、大连、西沙群岛等地方都留下了我们的足迹;你和我一起骑行,和我一起享受挥汗如雨的快乐;你和我一起阅读,带我一起在书海里遨游;你和我一起分担痛苦,在我悲观失望之际给我前行的勇气和力量,你给我的生活注入了幸福和活力!
我在变,你也在变,可我们父子间的爱永远不会变!
爸,有你,我真的很幸福!