你就像是那天上的天使,当我跌倒时你呼唤我站起;当我受挫时,你呼唤我要坚强;当我想要放弃时,你让我重拾信心。
不得不说,从我出生那一刻起到现在,你一直都是最疼我的那个人。为了给我更加幸福的生活,你选择了到异地去打工挣钱。你为了给家里节约更多的钱,你给自己买的东西都很少超过一百。而我平时放假买个零食吃的都差不多两百。我说夏天的时候,家里太热了,睡觉也睡不舒服。你就在工地上拼命的干活,有时还去当零工多挣几百块钱。现在回忆起来这些,心中充满了无限的愧疚。可现在正在上学的我也不能够好好报答你。有是我问你想要什么,你总是回答说:“只有我成绩好,你就开心。”
今年过年的时候,你回到了故乡。其实我的心里特别开心。可是这次的期末考试我考差了,我也看到了你脸上的不满,可我也注意到你的脸上的皱纹好像又加深一层。回到家后你也没有急着收拾东西,而是坐在了沙发上找我谈话,谈起了我的学习,你说话的语速也比平时快了许多,语调也变高了。你的手有时也在空中摆动,看除了你的焦急。每当别人问起我的成绩时你也只能低着头说考差了。当时我没有太在意这个成绩,可没有想到得失居然让你这么着急。现在真后悔当时没有努力学。
今年的暑假我考了年级两百多名,并比起过年那一次考试算得上是有很大的进步。为了能看见你开心和充满笑容的脸庞,我来到了你工作的地方。当我刚刚下车时,我就看见你朝我跑了过来看,你好像忘记了天气的炎热也忘记了你脚部的伤,大概是因为太想我了吧。这一次相遇可不像过年那次充满焦气和叹气,而是一次快乐的和充满欢声和笑语的相遇。这次我终于明白原来我能做得的让你高兴的事只有成绩,这也是你唯一所要的回报。
第二天我要求和你一起去上工地干活,你想一会,便同意了。到了目的地你对我说,今天的活就只收拾一下材料可以算是一个比较轻松的活了。可大概过了半个多小时,我就已经汗流浃背了,这火辣辣的太阳只照到我的脸上,我实在是坚持不住了,就坐在了旁边休息。可在我休息的时候看到你一直在埋头苦干,你的背也因长期弯腰变得有点驼了。你为这个家付出了太多了。突然感到,有你,真的很幸福。
你把你所有的精力都花在了我身上,你把最好的东西也给了我而我却什么也不能给你。可你的心我现在会努力学习将来一定也会让你过上幸福生活的。