优秀作文:成长的烦恼
成长的过程既漫长,又短暂,既有风雨的陪伴,又有阳光的照耀。悲喜也罢,苦乐也好,总之一路走过,总会有坎坎坷坷。
我的成长过程可谓烦恼多多。譬如,在学校,你得拼命地学习,严格遵守校纪校规;在家里你得认真地写作业,自己能做的事必须自己做;你要学会分清好坏,明辨什么事可以做,什么事不可以做。总之,烦恼接二连三。
先说说在家里所历经的烦恼。自从上小学一年级,到现在读四年级,回到家里做的第一件事就是趴在桌子前写作业。除了写呀算呀,就没有时间干别的。你还得听奶奶,妈妈不停地唠叨:什么早上起床必须自己叠被子,什么自己的衣服要学会自己洗,什么每天回家要打扫卫生。什么阳台上的花要浇水等等。你说烦不烦。
再说在学校的经历。每天要按时到校,上课要积极举手发言,认真做笔记,认真写作业。下课不允许追赶打闹。要积极参加体育锻炼,要尊敬老师团结同学。记得有一次,我不小心在下楼梯的时候,由于脚没有站稳,结果,手推了前面的一个小学生,这件事发生以后,被老师狠狠地批评了一顿。说我没有遵守校纪校规。哎!真的倒霉。
总之,烦恼的事总是缠着你。有时候我在想:阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么能见到彩虹。虽然在成长的道路上遭遇了烦恼。我相信,我的明天一定会充满阳光。