曾记得在幼年,楼下有一棵枫树。是它,在炎热的夏天,遮住太阳,让人们凉快。秋季,是它一年中最漂亮的季节了。
春姑娘携带着生机,迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们身边,周围的一切都在发生着微妙的变化。枫树的树枝正在发芽,嫩绿嫩绿的,随着时间的推移,颜色越来越深,而那些新长出的芽儿就像是树上开的翠绿的花,漂亮极了。
夏叔叔领着火辣辣的太阳喘着粗气赶来了。知了整天的叫着,觉得非常聒噪。可是这个季节是枫树更加的茂盛,郁郁葱葱的。密密麻麻的叶子将像毒针一样的阳光挡了回去,只是零零散散露出几个洞,就算阳光射下来,也会变得非常轻柔,从下面看,就像在碧绿的天空中的点点繁星,美丽极了。这棵枫树为人们洒下了一片阴凉,人们在树下聊天、打牌,悠闲极了。
秋阿姨带着枯黄的树叶,踏着稳定的步伐走来了。这时,其它树的叶子都开始枯黄凋落,而这时才是枫树最灿烂的时候。枫树的树叶火红火红的,从远处看,这棵高大的枫树就像一束巨大的火把,那一片片火红的叶子掉下来,就像一束束小小的火把,给人一种非常舒适的感觉。
冬爷爷带领着可爱的小雪花飞快地跑来了。这时的枫树和其它的树没什么两样,这时看去,是绝对想到它是枫树:光秃秃的树干,看着它就会有一股莫名的悲伤涌上心头。
这棵枫树一年四季都很美吧,虽然早在我七八岁时就被人们给锯掉了了,不过,它早已经在我的脑海了留下了不可磨灭的印象。