一件幸福的事作文
在记忆的宝库中回味成长的每一个足迹,每一个故事,似乎每一个回忆都洋溢着我幸福的欢笑。这些故事中有开心的,有难过的,有激动的……它们像漫天亮晶晶的繁星,装扮着我多姿多彩的童年。每当我想起那件幸福的事,我的心中就会充满温馨的喜悦。
那一天,正在上数学课,我们正聚精会神地听课,忽然,洪亮的广播响了,原来明天是三八妇女节,学校为了让我们学会感恩,所以就特地布置大家回去给精心照料我们的奶奶、妈妈、或者是阿姨、姑姑真诚地洗一次脚。我不由自主地想:这是个金点子,不仅可以增加与亲人之间的亲密度,而且还可以尽一份孝心来祝长辈们三八妇女节快乐。我整天都美滋滋的,开心地合不拢嘴。放学了,我飞快地跑回家,兴高采烈地放下书包,连忙凑到正在做饭的妈妈前面,轻言细语地对妈妈说:“妈妈,我要给您一个惊喜!”妈妈笑着回答:“你能给我什么惊喜?别给我捣乱就可以了。”我不服气了,撅着小嘴,气乎乎地说:“等着瞧,到时候我一定给您一个意想不到的惊喜。”妈妈笑了笑,说:“好啊,不许后悔哦。”夜幕降临,天上拉起了一层薄薄的黑纱帘。妈妈也该休息了,我神神秘秘地跑到妈妈面前,眉开眼笑地说;“妈妈,您辛苦了,让我亲自给您洗洗脚吧!”妈妈大吃一惊,喜出望外地说:“原来这就是出乎意料的惊喜,好,你来帮我洗洗脚吧!”我吃力地端来一盆热气腾腾的水,拿来一条柔软的毛巾,准备给妈妈洗脚。我先把毛巾用水打湿,然后在妈妈长满老茧的双脚上反复擦洗。妈妈脸上露出开心的笑容,一边抚摸着我的脑袋,一边喜笑颜开地问:“你为什么想到给我洗脚呢?”我开心地说:“香九龄,能温席,我都十岁了,还不能给您洗脚吗?再说了,明天是三八妇女节,祝您节日快乐!”妈妈欣慰地说:“我的小宝贝,终于长大啦!”我幸福的笑着。
这件事,我永远铭记在心,我深深地感动了,妈妈给予我的爱比山海高,比海还深,我们习以为常,我为妈妈做的这点小小的事,妈妈却足以感动,以后,我要给妈妈做更多的事。