学自行车作文
看着许多小朋友都会骑自行车,我好羡慕呀!如果我也能象他们那样那该多好啊!于是,我恳求爸爸“爸爸,教我骑自行车好吗?”爸爸听了,爽快地说:“好呀。”
阳光明媚的一天,我便推着新买的自行车和爸爸一起来到一中操场学骑自行车。我骑上自行车,双手紧紧地握住车把,双脚踏着踏板,十分紧张。这时,爸爸在后面扶着货架,说:“注意,眼睛要看前方,身子要直,要保持平衡……”我边听着爸爸的话,边歪歪扭扭地骑着,非常吃力。骑了一会儿,我没那么吃力了,能一直平衡地骑下去了,所以我开始有点放松。可是骑着骑着,我一不小心,从车子上摔了下来,擦破了点皮。哎呀,没想到骑车这么辛苦,我开始有点厌烦了。爸爸好象看出了我的心思,对我说:“怎么?不想学了?别忘了,有志者,事竟成啊!只要你有信心坚持下去,就一定能学会的!”听了爸爸的话,我如梦初醒,心想:对呀!我怎么能半途而废呢?要不然我岂不会被把呆板笑话?于是,我又重新骑上了车。又骑了一会,我回头看了看爸爸,咦?爸爸呢?原来爸爸松开手了,我开始慌了,所以有摔了一次跤。正在我轻轻抚摸着伤口的时候,爸爸走了过来“你看,我刚才松了手,你不也能自己骑了吗?”
啊,我终于学会骑自行车了,虽然还不是很熟练,但我还是很高兴。