学自行车作文
这个暑假,刚刚开始,我就到了少管所爷爷家,我决心要在这个暑假学会骑自行车。
一开始,我和其他学骑自行车的人一样,不会骑,就从推自行车开始。哪知道,推自行车也不简单啊。我推着推着,自行车仿佛总是和我闹别扭一样,不是往这边倒,就是往那边倒,有好几次,后轮还压着了我的脚。
推着推着,渐渐地我发现了推好自行车的秘密。原来,只要把自行车龙头掌握好,车子就不会倒。我当时就想,如果骑自行车的话,也只要把龙头掌控好,自行车不是也一样不会倒的吗?
想到这儿,我迫不及待的就把左脚踏上了自行车的脚踏,双手推着龙头,忽的一下子,我就将身体窜了上去。可是,还没有等我的右脚跨过去,车子就倒了,我也被重重的摔在了地上。
爬起来,弹掉身上的灰土,我重新站了起来。就这样我试了五六次都是以失败而告终。看着倒在地上的自行车,我是又气又急,我就不信,今天骑不了你。一股不服输的劲头,强力地驱使着我,一次又一次地在摔倒了以后再次骑上去。
忽然,有一次我竟然一下子骑了上去,可是龙头左摇右晃的,我双手紧紧地抓住龙头,丝毫不敢大意,车子急速地向前奔去,我的心里紧张极了。好景不长,自行车在拐过了一个弯道以后,就又一次地倒在了地上。尽管如此,我的内心还是一阵狂喜。我已经见到了曙光,我离会骑自行车已经不远了。
第二天上午,我早早的起来,吃完早饭后,就匆匆地推着自行车来到了广场。
有了昨天的多次失败,我想,今天我要正式收获今天的成功了。真的是这样,我不费劲一下子就跨上了自行车。真的很怪,怎么今天的自行车这么听话呀。任凭我怎么摆布它,它也不会倒了。我的胆子渐渐大了起来,我在广场上顺利地骑了几圈以后,我又找了个上坡下坡的地儿,继续操练了起来。哦,只要掌握好龙头,上坡下坡和在平地是一样的骑,不过,上坡要用力蹬脚踏子。如果不用力的话,车子速度满了就会倒下来。而下坡不用费力蹬,但是,一点也不能大意,要掌握好龙头的方向,还要注意随时抓刹,控制住车子的速度,不然的话,车子速度愈来愈快,就会出大问题的。
凭借着我胯下的自行车,我像只鱼儿,在广场上自由自在地游荡着;又像只鸟儿在天空中自由自在地飞翔着。我快活极了,我想大声地唱歌,我要欢呼,我会骑自行车啦!我会骑自行车啦!我会骑自行车啦!