学自行车作文
我有一辆漂亮的自行车,是我五岁的时候,我的二姨送给我的。这辆自行车穿着红色的外衣,是“好孩子”牌的。它很大,只有大孩子才能骑。
刚开始时,我不会骑,妈妈帮我安上边轮,我就能骑了。可是我渐渐地长大了,如果再要边轮,别人就会笑话我了。于是,妈妈又请人把边轮给卸了。没了边轮,自行车就不听我使唤了,我骑了几次都没骑会,还摔了跤。我生气地扔开自行车,说“不骑了!不骑了!”妈妈总是鼓励我,可我还是学不会,我怕别人会笑我。过了一段时间,爸爸说他一定要教会我骑自行车。于是我们又来到操场,爸爸叫我一只脚踩踏板,另一只脚用力蹬地,上车以后腰挺直,手掌稳,眼睛看前方,速度慢一点,太快了就会撞到墙上去。我鼓起勇气按爸爸说的去做,反复几次以后,我终于学会骑自行车了!我的内心有着说不出的喜悦。
现在,我可以绕着操场一圈又一圈地骑自行车,想快就快,想慢就慢,我甚至还跟着妈妈骑上过街。我很得意,我想,学自行车其实并不难,关键看你敢不敢骑,练习得多不多。