学自行车作文
七年前的一天,我对自行车突然产生了兴趣。觉得自行车太奇怪了,“这是个什么东西呢?”我看别人骑自行车都看入了迷,总是在后面追着跑。外公见我这样,便给我买了一辆自行车。看着这新奇的玩意儿,我兴奋地左摸摸右碰碰,外公见我这副摸样,情不自禁的笑了起来,边笑边说:“既然你那么感兴趣,那我们就趁热打铁,开始学习骑车吧!”
我们把自行车推到广场上,我骑上车。我屁股坐在车鞍子上,双手紧紧地握着自行车把,真有种温暖的感觉,禁不住地把它握紧,两只脚刚刚放到脚踏板上,车子便动了起来,我回过投来往后一看,外公正在后面推呢!正在这时,我握住把的手不禁颤抖起来,身子也不听使唤,快掌握不住方向了,一会左手用力往左手斜,右手用力往右手斜,有一种非常紧张的感觉。我左摇右晃,显得狼狈不堪,一个不小心,“咣!”摔在了地下。手腕被摔轻了,疼的我喊叫连连。
我从地上爬起来,摸了摸摔疼的手腕,我暗暗下了决心,这一次一定要把握住方向。我重新骑到车子上,外公在后面推起来,我全神贯注,开始骑得非常顺利,一切把握的都非常好,谁知,我的腿又不听使唤了,两只脚抖得厉害,在踏板上打锣鼓,慢慢的,我又陷入了东倒西歪的境地,突然脚脱离了踏板,身体不由自主地倾斜到一边,“咣!”我又狠狠地与大地做了一个亲密的接触。
我坐在地上,真想打退堂鼓,但一转头,看到外公那鼓励的眼神,我又充满了信心,跨上车子……
这一次,我找到了感觉。车子只要一歪,我就先用脚着地。等心情稳下来,再骑上车子练习。半个小时以后,我也不用外公在后面帮忙了。我坚持不懈的精神终于感动了上帝,终于能顺利地,平衡地骑上一段路了,真是功夫不负有心啊!
我非常高兴,也有点得意忘形了起来,看到别人在展示完美的车技,我也有样学样地把屁股脱离了鞍座,撅到半空骑,这样骑车和做车一样,有种飞翔的感觉,当然,这种感觉也得到了回报——十秒钟之后,我趴在了地上,真是欲哭无泪,都是不知天高地厚惹得祸呀!
有了挨摔的经验,我练车更加小心翼翼,很快,我便熟练掌握了骑车的要领,我自豪地骑车兜风,还和小朋友飙车。真是其乐无穷啊!
学习骑自行车的经历中,我也明白了许多道理,其中,我知道了,任何人的潇洒和骄傲,其实背后都有许多辛苦和努力。