学习的作文
写这篇文章时,我的心情很乱。因为,有说不出的复杂心情。
有少许愤怒、悲哀、孤独。心就像乱麻、刀搅一般混乱。不被人理解的痛苦、孤独,有谁能懂?
我记得我写过一篇文章:《随笔:我的生活,我的呐喊》。
其实,就是因为一个人的一句话:借口,为了不学习找的借口!就这么一句话。
虽然感觉不到她说话的语气,但,我只要一听,便知道她语气一定是无比的“大义凛然”,好像她就是判官,而我就是犯了罪的罪人一样。我大喊:“冤枉啊!”,她只是冷笑:“一个罪人有什么好说的,罪人就是罪人。”说完,她就拿出正义的宝剑,刺入我的喉咙。
不得不说,看一篇文章的人如果有无数个,必定有无数不同的看法。她其实没错,她有自由的发言权。
但,我被这种“正义”给吓怕了。她只是冷冷地给一个人归类,然后一一地裁决。这些人没有发言的权利,因为:你是她眼中的罪人,仅此而已。
说真的,我也在自我反省。但是,我不懂,为什么人们要去学校上学呢?我真的不懂。
是,我确实不喜欢学习。因为它只能给我带来无穷的烦恼和乏味。这样的活着有太多的悲哀堆在心头,重复着上学,然后放学回家。到第二天早上拖着疲惫的身躯重复着这一切!到头,已找不到目标,连前进的心也消失的干干净净;日复一日年复一年的重复,我们又得到了什么?只是在迷茫中前进!
经历记忆、遗忘、记忆、遗忘……我们到底追求的是什么?
平平凡凡地读完书,拿出大学毕业证。在面试时,我们只能哑口无言。为什么?因为,你才发现,你学习到的英文知识,最多不过几句类似于:“How are you?”的话,学习到的语文,不过是书本上照搬的、生硬的、古人已死的那么几句话,学习到的数学,在生意中不过是1+1=2的简单问题。悲哀!悲哀!按照他人给的路而活,被关在牢笼,得到那么一丝残羹剩饭,却仍然安然自得。
我和你们不一样,我是雄鹰。我想自由地在自然中飞翔,自由自在,无拘无束。按照我自己的路走下去,不管结果是什么,就算粉身碎骨,我也不会改变自己的高傲。
我曾对李佳蕾说过:“我们读书只是为了改变命运。”对,就是改变命运,改变这该死的命运!我只不过是走向了另一个极端罢了。
李佳蕾,你知道吗?你说了一句我感动的话。你第一次为我暴了粗口。你没错,你想证实自己的高傲,你想改变自己的命运,就算不被人了解,就这么一个人默默地,也许孤独地活着。但是为了梦想,你拼尽了全力,你的勇气,早已成为了你在生活中存在的价值,就改变自己的命运,站在世界的巅峰,看着山下的人们。因为,你有权利高傲地往下看,因为你发现,就算没有达到顶峰,你往后看时,你的身后已布满了人影。
如果,命运只是单项选择题,答案早已被选择好,我们只是拿起笔的执行者,我宁愿背叛命运。不管代价是什么,我要打破这束缚的命运,如果,世上没有上帝,就让自己成为自己的上帝吧!我的命运由我自己掌握。