我不能说生命是什么,我只知道生命像什么。
生命就像刚播下的一颗种子,它在春天湿润的泥土里吸收营养,它虽然那么弱小,但它有着顽强的生命力,想要迫不及待地从泥土里钻出来。过了几天,它就会冲破泥土的种种困难,一直勇往直前,它不畏艰险,吃苦耐劳,积极进取,长成了一棵小幼苗。它也许长在墙的角落里,也许长在树林里,也许长在石缝里,但它能看到湛蓝的天空,洁白的云等等,这都是人世间最美好的东西。慢慢的,它伸出嫩叶,呼吸着新鲜的空气。终于,它长出了一朵花,一朵美丽的话。到了>秋天,秋姑娘将它那美丽的花朵摘走了。冬天来了,刺骨的寒风吹打着它那幼小的身躯,直到死去。
我们人也是一样,一生就是:出生,成长,死去。虽然世间的生命是那么的短暂而有微弱,但是我们如果能拥有生命的全部过程,就死而无憾了。