“瞧瞧你们课堂作业本都在做什么,交上来的几个人中,只有一个订正全对!批作业就是打乒乓球!上交一本退一本,上交一本退一本。”轰隆隆,班主任发动河东狮吼!
批作业等于打乒乓球?对五(1)班的诸位好生来说,当然不是!
刷!一阵骚动,大家不约而同打开课堂作业本,拿起钢笔,刷刷刷地开始订正了起来。
那个订正完毕的人呢,也在教同桌题目哦。
“呵!你们够好的,上午到下午,就16个人订正完毕?其他22个人在干吗?”轰隆隆,班主任第二次河东狮吼!
丁!16双眼睛怒视着22个人,眼睛里似乎喷射出无数炙热的火焰:“批作业等于打乒乓球?不!”
“这个题目这样解。”“音容笑貌不是英容笑貌!”那16个人充当起小老师,这讲讲那讲讲,可威风啦!然而,威风的背后,是一颗颗豆大的汗珠......
“嗯,不错,除了你和你,全部订正完毕!看来,今天批作业可不是打乒乓球呀!”
你可注意到,那个第一个订正完毕的人,已经累成泥了......
那个人,就是me。