中午,我刚进门,便看见爸爸一脸阴沉地站在门口。我一看爸爸这个样子,吓得魂儿都没有了。到底怎么了,我犯了什么错,难道是我们老师打电话告状了?
爸爸那种表情,吓得我都快瘫坐在地下了。我急中生智,忙对爸爸说:“爸爸,我错了。”
“错了?错在哪儿了?”
“错在……错在……不知道。”我被这个问题难住了,因为我根本不知道我出了什么错。
“嘿,不知道自己错在哪儿了,那你干嘛说自己错了?”爸爸说。
“因为,因为我怕你骂我。”
“骂你?为什么要骂你?”
“我看你的表情,就知道你要骂我了。”
“呵,我的表情就那么可怕?”
“当然了,我魂儿都快没了。”我看爸爸稍微温和了一点儿,就说出了我的感受。
“哈哈哈哈!”不知为什么,爸爸突然捧腹大笑起来。
我很好奇,问爸爸为什么要笑,爸爸说:“哈哈,你期中考试考了个好成绩,我只是想告诉你不要骄傲,接着努力,没想到竟然把你吓得魂儿都没了,哈哈哈!”听完了爸爸的描述,我也忍不住大笑起来。妈妈从厨房里走了出来,自言自语到:“这一大一小在这儿傻笑什么呢?”我听了,笑得更厉害了。你说我的爸爸怪不怪?
一天晚上,我写作业写到了十点多,已经睡眼朦胧的我,努力睁着眼睛写完了最后一个字。终于写完了!我什么也不管,倒头就睡。妈妈说到:“唉,孩子作业这么多,每天晚上写完作业不是九点就是十点,真希望作业少布置一点。”爸爸倒不在乎:“作业布置多了才好呢,可以能把知识记得更深。”我听了,气愤极了,本来想跳起来跟爸爸说理,可是我已经累地腰酸背痛,只好在心里说:真是个怪爸爸。
一天中午,妈妈做好了饭,因为我要看电视,所以就把饭端到了茶几上。起初,我还比较规矩,端端正正地坐在沙发上,后来,我竟然躺在了沙发上。不一会,我看电视看得入了迷,突然手一滑,“啪”的一声,碗掉在了地上,摔碎了。妈妈从卧室跑了出来,急忙问道:“怎么了?”“妈妈,碗碎了。”我支支吾吾地对妈妈说。我很害怕,怕爸爸妈妈会骂我,奇怪的是,爸爸并没有骂我,只是说了一句“碗摔碎了吗?宝贝儿,拿扫把扫干净了。”就又去看书了,真是奇怪。唉,虚惊一场,我还以为屁股要开花儿了呢。
虽然怪,但是,我喜欢我的怪爸爸。