过春节作文500字
春节,又名“农历新年”,是中国最传统的节日,这个节日在我国是必不可少的节日。有拜年的习俗,长辈会给孩子封红包,又有舞狮放烟花爆竹贴门神以及贴门联贴窗花等多种活动,以示驱邪求福。
白天,我只是在家里看书,写作业,玩电脑,看电视。除此之外我做不了其他的事情了。因为大多数孩子都回老家过年了,没有人和我玩,所以我只有在家里老老实实的看电视,写作业了。
我在家里可以听到鬼哭狼嚎般的汽车鸣笛声,惊天动地的犬吠声,还有那嘈杂的人群里传来的喊叫声。
在白天,总有几声沉闷而着实的开天雷的响声,常常有几束白光直线射向那深不可测的云中,总有几只模糊的黑影出现在天际,想必那是有人放的风筝吧!
我终于盼到了夜晚,在楼下的我已经迫不及待的放鞭炮了。就在昨天晚上,我就买了各种各样的鞭炮,我终于放完了绝大部分的鞭炮,这样我就心满意足了,我兴高采烈的向楼上飞奔而去。
在楼上,我打开窗子,欣赏着今年夜晚的美景,开天雷响起犹如狮虎在决战之时发出的怒吼,惊天动地烟花所发出的光彩是为新年接风洗尘。
烟花绽出五颜六色的花瓣吸引了我的眼球;开天雷怒吼的声音让我敬重;一颗颗微不足道的小鞭炮让我重视它们的团结。
饺子煮好了,我去吃饺子了。等待我的就是那美好的明天了!
祝大家新年快乐
……