蚂蚁五年级作文
一天,我走在放学回家的路上,我忽然感到非常难受,四肢无力晕到在路边的草地上。过了好一会,我艰难的睁开双眼发现不远处有许许多多的大虫子正在向我爬来,越来越近。它们张牙舞爪,看来它们是要咬我,我害怕极了。忽然,从我前方的蚂蚁窝里爬出一大群蚂蚁。我以为蚂蚁也是来咬我的,我想这下可完了。我吓得紧闭双眼,过了一会儿身上并没感到疼,而是听到一阵虫子的惨叫声。我把眼睛睁开,看见蚂蚁正在和大虫子战斗,蚂蚁钳子似的夹子夹住大虫子,把一些大虫子夹死了,另外一些虫子一看打不过蚂蚁就逃跑了。一只蚂蚁爬到我的脸上用触须轻轻抚摸我。好像在说:“你好点了吗?”我刚想回答又有一群蟑螂飞快地向我爬来,我想我今天是在劫难逃了。这时天上飞来了几十只麻雀一会就把蟑螂吃光了。我也渐渐的有了些力气,慢慢的坐起来。看着眼前救过我的小蚂蚁和麻雀,我诚恳的说:“谢谢你们,如果不是你们大虫子和蟑螂会把我当午餐的。今后我一定要保护小动物和你们和谐相处。”
这时我听见了妈妈的声音:“快起床了。”我睁开眼睛发现原来这是一场梦。清醒后我想:世界是人类的,也是小动物的,我们应该尊重它们、爱护它们。我一定会遵守我和蚂蚁的约定,去保护环境,爱护小动物,让我们的家园更和谐、更美丽!