蚂蚁五年级作文
有趣事的童年是七色的,更是斑斓的。我的童年就是如此,那时的我,是个不折不扣的假小子。
热火朝天的午后,大人们都聚在空调屋里,有的闲聊,有的打盹,还有的玩手机游戏。小孩子们呢?嘿!都奔到楼下玩去喽!
待到八人小组全到齐后,暂定队长小胖大声宣布:“今天,我们的任务是:勇捣蚂蚁窝,木匠蚁是一种。它们会啃食木头,对树木有害!活动时间限时一小时。”小伙伴们听后,纷纷摩拳擦掌,蓄势待发。我与小胖、晨宇星以及菲儿成一小组,起名“秘密小组”。在寻找完器具(木棍,石块,袋子)后,秘密小组发起进攻啦!
我与菲儿虽然都害怕虫子,所以我俩只负责等木匠蚁上钩进入袋子后,立即用石块堵住袋口,最后四个一齐开工——消灭害虫。怎么找到木匠蚁呢?这个简单,“小百科”晨星宇头头是道地解释:“木匠蚁经常出没在我们附近,大家先寻找一两只,然后尾随他们一路做记号,就OK啦!”其余三人似懂非懂地开始寻找木匠蚁。
我们撅着屁股,屏住呼吸,一本正经地寻找木匠蚁,不知道是谁,突然发出了一声“暗号”,瞬间,其余三个人都以百米冲刺的速度拥到小胖身边。只见大概有六只木匠蚁搬着一个玉米粒正往蚂蚁窝赶。我们这群平时闹哄哄的欢喜冤家第一次变得如此安静。一个个不敢发出半点声音,尾随木匠蚁们来到一块木块下,木块上还有几只调皮的木匠蚁正来回“走”动。我和菲儿用两根木棍轻轻掀起木块,逮了个正着!一个蚂蚁洞!我们将粘了巧克力的木屑撒入袋子里,将袋子放在离洞口半米远的位置。一群蚂蚁接二连三地蜂拥而至。最后,我们拿石块重重地压在袋子上,木匠蚁纷纷败下阵来……
童年,就是这么天真,有趣,那么无拘无束。想你——童年……