关于月亮的作文
世上最美的东西是什么?它怎么样?月亮,月亮,只能用一个字来形容——美。
秋高气爽的晚上,我沿着石头路走,一边走一边从茂密的树丛里看月亮。这一天是中秋节,月亮格外的大,格外的圆,像一个金灿灿的大饼,我看着月亮,口水像断了线的珍珠一滴一滴地流了下来。月光就像一只无形的大手抚摸着我的脸,我抬起头仰望月亮,月亮似乎在向我慈祥地微笑着。
我感到今晚的天空像一座发亮的海,像一座发蓝的海,天空中漂浮着几朵洁白无瑕的云朵,云朵有的像一辆坦克,好像随时准备冲锋,有的像一个一个大大的气球,还有的像一大群正在移动的羊群,从幽静的山峦后面,涌上来了。
我又看了一眼月亮,它移动的速度比蜗牛还慢,可看着大好美景,我情不自禁地朗诵道:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
在回家的路上,我听见知了在“吱吱吱吱”地叫。这时,我想,这月亮好看极了,由于有了它,夜里空中一切都亮起来了!