老师作文
我以前的学习成绩不理想,所以爸爸就让我去补习。补习班的数学老师姓贾,三十出头,有胡渣,穿着比较老气,像个怪叔叔。初次见到他,心中倍感惊奇,“他是老师?不是骗小孩的怪叔叔吗?”我咽了咽唾沫。
贾老师平时很严肃,不爱笑,整天板着个脸。同学们见到他都跟老鼠见了猫似的,拔腿就跑。贾老师的课枯乏无味,有催眠作用,但他上课时都叫些不认真听课的同学来回答问题,所以同学们在他的课上都精神饱满、专心致志,生怕被喊到回答问题。
一天,上他的课,我的心早就飞的老远,同学拱了拱我胳膊肘,我一脸怒气的瞪着他“老师问你问题呢!”同学抿着嘴轻声说道,我才缓过神来。我摇摇晃晃地站起来,“假分数和真分数的区别在哪?”老师地声音在教室里回荡,我一头雾水。要是眼神能杀死人的话,那贾老师当时的眼神足以把我秒杀。“去后面站着听。”课又继续上着,贾老师的声音并不响,但班里只听得见他的声音。
下课了,外面下着大暴雨,雨水把窗户冲洗得很干净。风一吹我全身颤抖,同学们都走得差不多了,就我还在等爸爸来接,贾老师见到我,问道:“你爸爸还没来吗?”“恩。”我低着头,不敢与他正视。“我送你回去吧。”我心中一惊,愣住了,说不出话来,我踉跄地走到他身边。贾老师撑起伞,带我去他车里。贾老师的车里装扮的一点也不符他的性格,里面装扮的很温馨,还挂着一张照片,里面有贾老师,还有个很漂亮的阿姨,中间有个可爱的小弟弟,应该是贾老师的全家福吧!一路上我给贾老师指路,还跟他聊得津津有味,第一次感觉到老师那么有亲切感,紧张的气氛全部化为虚有,车里充满了融洽的气息。下车时,我还不忘跟贾老师道别。
贾老师的严格,让我对自己也刻薄了。好久未见,不知你过得怎样,我心目中的好老师,每当想起你我心中就暖意升起。我不知道该怎么感谢你,就让我用好好学习来报答您吧!