我的生活作文
这些天我一直搁着笔,不是没有思绪,而是难以言明。生命中有很多东西需要我们去思索,到现在,就连我自己要什么,站在什么位置,扮演什么角色,我都没能想明白。我现在的生活就像是参悟一杯老茶,众人道“香”,我亦道“香”。众人道“苦”,我亦到“苦”。各中滋味未的其本!
这些天我总在想着史铁生的那几句话:现在我常有这样的感觉:死神就在门外的过道里,坐在幽暗处,凡人看不到的地方。一夜夜耐心的等我。不知道什么时候它就会站起来,对我说:嘿,走吧!我想那必定是不由分说。但是不管是什么时候,我想我大概仍会觉得有些仓促。但不会犹豫不会拖延。每每想到这几句话总觉得有些情愫。记得好多朋友都用乐观、幽默或游戏人生等词来形容我的性格,我想或许是我有史先生的感悟。
每一个人都有一个死神,它总在一旁看着我们,等着我们。等我们走过那条过道,它就会站起来,轻轻的牵起我们的手,说:嘿,走吧!我们会走过一座桥,喝下一碗汤。然后就什么也不知道了。有的人是喝下去的,有些人则是灌下的。被灌的人自然是可悲的。人都会死,生命的终结就像生命的开始那样毫无理由却又显得天经地义。陈村说:人是一点点死去的,先是这儿,后是那儿,一步步完成。所以我想人过的每一天都是要付出代价的,不管那天你做什么,怎么过,你都要付出代价。
每当想到这些,我总会珍惜我的每一天,珍惜每一次邂逅,每一声问候,每一个朋友。我总会把握每一个可以笑的机会。人说每一个人都有12亿个DNA,按DNA的消耗算每一个人可以活1200岁,可是没有多少人可以活过百岁,以为我们都在消耗DAN,我们用十一分的生命去换一分生命,11:1的比例呀!我们还有什么闲暇和闲情浪费在生气、算计、苦恼、孤寂等等上面呀?好好珍惜吧!希望我的朋友们都有胸藏万物凭吞吐的大气!