我的生活作文
创造是一个起点,第一步就是创造给予了我力量。创造是一个过程,千千万万的步伐是创造给予了我动力。创造是一个结果,最后一个脚印是创造给予我的微笑。我的生活我创造。——题记
起点
寒风呼啸着,我蜗在一个黑暗的缝隙里,外面的世界是雪的天堂。雪融化了,冰冷刺骨的雪水涌进我的胸膛,我不禁油然而生出一种悲凉——我是一颗被风随意吹摆到悬崖缝里的种子。
大自然赋予了我生存的权力,而命运让我走向悲凉。我的生活没有真正地开始,难道就要至此夭折了吗?不行,不可以!我的生活还没有真正地开始,我要创造属于我自己的生活!
虽然,我的起点是不见天日的缝隙……过程
风还是肆意地割刮着我的躯体,雨已然孕育起我内在的雄心。我的胚芽在坚硬的果壳的包裹下,时刻吮吸着大自然给予我的所有的物质力量,心坎一日又一日地开始壮大起来。
岩石让我身处黑暗,但它的缝隙让我冥惑于太阳的温暖。现在,就让暴风雨来得更猛烈些吧!我用柔嫩的顶尖不分昼夜地敲击着坚硬的果壳,我就要爆发了!果壳啊,你本是我生命的一部分,你从开始就护航着我,冲击你让我去伸触太阳,这必定是你我共同的目标!
一点点,一点点地敲启我的护衣,我用血淋淋的身躯去触摸我心中的太阳,创造了疼痛。
结果
本着一颗种子的使命,拖着伤痕累累的躯体,终于在那阳光普照的一颗:我发芽了!
稚嫩的芽儿处在悬崖的一角,风仍是猛烈的,但怎么就变温柔了?水依旧是冰凉的,但怎么就甘甜了?阳光仍然温暖,但赐予我的是生命中全新的力量!
是的,我就是你们赞叹已久的松树,躯于悬崖的一角,朝着太阳的方向茁壮成长的松树。命运选择让我痛,我便要更受疼痛的打击,创造自己的生活。
高高耸立在你们仰望的天涯一角,我的生活我创造!