月亮的作文300字
从前,在月亮还不知道有太阳时,月亮觉得自己就是全宇宙最明亮的那一个。
有一天,月亮正在散步,与同样在散步的星星偶遇了。
月亮看到星星的光芒如此的微弱,不禁嘲讽地说:哈哈!你的光芒为什么如此细小?你看我多么明亮,你和我相比可真是差远了。
星星说:我的确不如你明亮。但是说到存在感,我一点儿也不比你差。
你有什么资格和我相提并论,你在我面前,根本不值一提。月亮恼怒地说。
星星不再和他争辩,去找他的伙伴了。
月亮继续散步。它走着走着,就遇到了太阳。太阳耀眼的光芒顿时让他感到颜面无光。
太阳说:我在给地球当保安,你要不要一起呢?
这时星星和它的伙伴也来了。听了太阳的话,星星赶过去也要一起做保安。从此,太阳看护白天,月亮和星星守护黑夜。
这件事过后月亮再也不傲娇了。
有一天,月亮正在散步,与同样在散步的星星偶遇了。