秋天的树作文
炎热的夏天过去了,迎来了金色的秋天。我喜欢秋天,因为秋天的风,很爽;秋天的景,很美。
站在我家的阳台上望去,秋天的树木,犹如一片茫茫的金色海洋。当秋风扫过,树叶纷纷落下,犹如翩翩的彩蝶在空中自由的飞舞。这时,我想起了爸爸在后院种的那些枫树和杏树。我快步地跑下楼直奔后院,看着那一排排枫树迎风摇晃,绿中透着红意,是那么的富有生命力。随手从地上捡起一片枫叶,不由地觉得他好可爱。它叶片呈龙爪形,正好五片,就像一只小巧玲珑的手,不时的在向你招手,可爱极了!
正当我陶醉在其中时,不远处地上的一片叶子勾起了我的兴趣。咦!原来是银杏叶。真像一把小巧的扇子,闻起类似还带着一股清香。在阳光的照耀下,显得那么灵动,那么美妙。此刻,我仿佛置身于童话世界一般。
树叶的形状还有很多种,有菱形、有心形、还有椭圆形……树叶的颜色更是五彩缤纷,有深绿色,有黄色,有红色,还有黄中带绿……数不胜数。
我爱秋天的树叶。