有关老师的作文
她是培育花朵的辛勤园丁,她就是我的班主任老师——苏老师。
她有一张白净的脸,但脸上还有点雀斑,眉毛弯的像月亮,眼睛又黑又亮,像发亮的黑珍珠。鼻子有点挺,有一张语言表达能力强的嘴,有一头栗子色的波浪似的头发,看上去多么年轻富有活力。
苏老师是一位知识渊博的老师。尤其在讲解课文时,讲得特别好,生动,有趣,举一反三。让同学们在听课时还能吸取其他知识。老师这样的教学风格让我很佩服。
记得有一次,我没有预习课文,老师提出了问题,我啥也不会,老师用严厉的目光看着我问:“你为什么不预习课文?”我低下了头“忘了”“你怎么能忘了呢?不预习课文能听懂我讲话的课吗?预习是最重要的,你如果预习了这篇课文,当我讲课时,你就很快的理解课文中的内容了。”听了老师的话,我以后每天上完一课就预习下一课,这样就会听懂老师提出的问题,很快的解答出来了,这也是一种学习方法呀!
苏老师有时就像慈母一样的关心每一位同学,有的同学不舒服了,她就用关切的语言来安慰我们,让我们多喝水,少吃零食,注意安全等。虽然这些是很朴实的话语,但对我们来说,就像妈妈一样的嘘寒问暖,让我们都很感动。
我们有这样一位好老师感到自豪,这就是我们的苏老师。