“哎!大家好!”我是主人的有眼。大家一定在想我说话为什么有气无力吧!哎,这都是我的小主人害的,他整天不爱异我,自己想怎么就怎么,而不顾虑我的感受。哎!
小主人在小学四年级就爱上了小说,不,不是爱,而是为小说而疯狂。一有空就看,看不懂的也看,一看就是好几个小时。
很少在10点以前睡觉。哎!同志们,好几个小时,苦得可是我们哥俩,他受的了,我可受不了。一天二十四小时,我们工作的时间起码要占百分之五十以上。我招谁惹谁了,却要受这份苦,我还年轻着呢!还没成熟呢!我实在是受不了啦。后来,小主人非但没有改掉这个坏毛病,还在五年级的时候爱上了电脑。整天在电脑前摆弄着,也不知在搞什么名堂,时间长了就用双脏手在我身上乱擦,真是脑子有问题!肯定在练xx。我身子骨本来就差,可经不起这番折腾,电脑屏幕上那些比蚂蚁还小的字看得我头痛,我一个劲儿地想去自杀,但好几次都没有成功。说老实话,我也不想死,我的青春期还没到呢!还不是成年人呢!好死不如赖活着吗?就这样,日子一天不如一天,一年不如一年。我开始有些撑不住这般的折腾了,但小主人似乎还没有意识到,还经常用那肮脏的手在我身上不停地搓啊揉啊!直到那一天,在视力检查上,我出了问题——四点七。我怎么也没想到自己已经病到那步田地了。“呜呜……我的死期不远了,我已经站在生命线的尽头了,我的人生要结束了……不行,我不能这么想如果是假性近视,那我不是还有挽救的机会吗?”我尽量地安慰自己。
小主人啊,你快点醒悟吧!