想象作文
光阴似箭,又如白驹过隙。转眼间,我们马上就要期末考试了,在这段时间中,我的生活如此匆忙,每天一早起来,套上衣服,塞几口面包就飞车赶往学校。随后,我匆匆地上课,记笔记。中午吃饭,还要“抢”,抢饭,也抢时间。下午放学,匆匆地回家,匆匆地吃晚饭,匆匆地赶作业……如此,周而复始,每天的每个人都是“匆匆地来,匆匆地去”,从没出现过“慢慢”“缓缓”之类的动作,连看书喘气的时间也没有,难道不累吗?因此,我想慢慢地做人。
假如我能慢慢地做人。我要慢慢地回家,或许能发现路边的景色是如此美丽;我要慢慢地吃饭,或许能品味出这饭菜是多么地美味可口;我要慢慢地与别人聊天,或许能在这过程中发现自己的生活原来是如此的美好……
假如我能慢慢地做人。我将在书的海洋中尽情地遨游,去观察这世界上的一切变化;我将在自己的安排中快乐地度过这一天 ,去细细地体味人间的冷暖和生活;我将躺在床上漫无边际的想象,去充满自信地对待美好的每一天……
假如我能慢慢地做人。我想放慢步调,用心感受一切。一杯水,一本书,足以过完一整天的生活,或是静静地望着窗外发呆,或是在日记本上高谈论括,或是背几首优美的小诗。总之,一切一切都要随意,或疯狂或沉静,且听心的召唤,抛开一切的烦恼,不幸,让自己的心中只留下快乐二字。
假如我能慢慢地做人。那我就好比是一只被束缚的小鸟,我有任何的自由,我有自己的主见,我再也不会整日沉浸在“快”字之中,不会整日沉浸在别人的催促声中。
假如我能慢慢地做人……