聪明的小猴作文
小猴和小熊在一个幼儿园里,小猴特别的聪明,经常受到老师的表扬,而小熊呢,做事总是笨手笨脚。
一天,小熊的爸爸到幼儿园来接小熊,听到家长们都夸小猴聪明,心里很不服气。心想,哼,我得想个办法,让这个小毛猴出出丑!
第二天,小熊的爸爸买了好多香蕉,请小猴、小狗、小猫、小鹿——到他家吃香蕉。他让小猴坐在他的身边,可是还没等大家坐好,小熊的爸爸自己先吃起来,边吃还边把香蕉皮放到坐在他身边的小猴脚下,不一会,小猴脚下就堆了一大堆香蕉皮。这时,小熊的爸爸站起来对大家说:“哎哎,大家快看啊,小猴多没礼貌呀!他一会就吃了一大堆香蕉。”这下大家都替小猴着急啦,可小猴呢,却不慌不忙的站起来说:“有的人更没礼貌,为了多吃香蕉,连皮都吃下去了,不信,大家快看,有的人脚下连一个香蕉皮都没有。”
小猴的话说完,大家是哈哈大笑。