聪明的小猴作文
一天,小兔和小猴结伴在山里玩,看见远处有一棵苹果树,树上结满了又大又红的苹果,他俩高兴地朝苹果树跑去。快跑到苹果树前时一条大河拦住了他俩,怎么办?怎么办?兔子和猴子坐在岸边双手支着脑袋在想。
远处一根木头,引起了他俩的注意,兔子和猴子同时笑了。就见他俩跑到木头边,猴子说:“兔子,我抬了,你准备。”兔子说;“好,没问题。”于是猴子在前,兔子在后,他俩把木头稳稳地扛在肩上,朝大河走去。到了河边,他俩把肩上的木头轻轻地放在岸边,小心的滑进河里。小猴与小兔一前一后骑在木头上,用脚划水,木头在河里直直地飘到对岸。小猴对小兔说:“上岸后我在树上摘,你在下面接。”小兔说;“好!”于是,小兔和小猴高兴的忙活开了!