聪明的小猴作文
有一只小猴,他觉得自己非常聪明,就一直在家里睡懒觉。
有一天,小猴背着一个美丽的书包去上学了。上语文课的时候,山羊老师教同学们数字,“一就是一个横,二就是两个横,三就是三个横”,小猴心里想:原来数字那么简单。小猴听着听着就睡觉了,他似乎在做一个香甜的美梦呢,他好像梦见了他考试考了一百分。当他从美梦中醒来的时候,山羊老师叫小猴上来写一个二十四,他画了二十四个横,那二十四个横好像一根根长长的面条,吃起来香喷喷的。
自从他画完二十四个横,大家都嘲笑他,他不知道为什么。山羊老师叫小猫帮助他,小猴到现在才知道,不是每一个数字都要画横线。只要认真听讲,上课不在睡觉就一定能学好,小猴自言自语地说:“上课我不再睡懒觉,我一定要改掉。”
聪明的小猴作文2
一天,小猴子正在树上吃苹果。突然它看见一只狮子正在追一只小白兔。它摘下一个苹果向狮子扔去,一个、二个、三个......小白兔趁机躲进花丛中。狮子被打跑了,小猴子从大树上跳下来,对它说:"你没事吧,小白兔?"
小白兔说:"我没事,小猴子,谢谢你!"
小猴子说:"我请你吃苹果。"
"嗯,苹果真好吃。"
于是它们俩个快乐地吃着苹果。