我为自己点个赞作文
近了,近了!我愈发强烈地揉搓起手中已是皱皱巴巴的纸条。37!37!它显得愈发单薄、狰狞!
“下一个!”随着裁判洪亮的叫喊,那串敲击在我心间的鼓点又变得越发急促,越发高亢!脑海之中空白一片。台上同学的嘴巴一张一合,声音又全都变了调。“我可是第一次参加这朗诵比赛啊!该死!怎么这么多人……”想着想着,手心已浸满了汗珠。拳头依旧紧攥,指关节变得苍白而毫无血色。脸上发着烧。
随着一阵稀稀拉拉的掌声,又一位同学走下讲台。我目不转睛地瞪着这个我即将踏入的“刑场”或“天堂”。“该是36了吗?不。怎么还没到?……还是慢一些?”无数杂乱繁多的思绪在脑海中交错、缠绕、连缀,又矛盾得很!无论如何,终是近了,近了……
“36!”裁判面无表情的吼道。我的脸霎时变成了死灰色。与我一同静候的小金侧身凑了上来,在我的耳边低语:“别紧张!放轻松,伙计!”我感到五脏六腑都像在翻江倒海,而我的腿像灌满了铅。“37!”裁判再次不耐烦的低吼,飘忽的眼神在人群中寻找着。真奇怪!就在刚才,我的内脏好像在翻江倒海,而现在,又好像没有内脏了。“加油!”小金再次为我打气,调皮地伸出拇指,做了个鬼脸:“为自己‘点个赞’!”为自己点个赞!我义无反顾地走上讲台,这番话语却一直在耳畔回响。
悠扬的诵读声在礼堂回荡。忽而激情澎湃,忽而低沉婉转;抑扬顿挫,高低起伏!
行云流水。我霎时闪过这个念头。所有的目光,齐刷刷地,在我的身上汇聚。诵读不间断,依旧那般:
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”
“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”……
掌声,雷鸣般,经久不息。
我泰然自若地从讲台走下。在耳畔,在脑海,在思绪,在无数无数潜意识中,一个相同的念头在激荡:相信自己,为自己“点个赞!”