美丽的花园作文
我家住在顶楼,我家有两层。刚搬进去的时候,我们都在想屋顶花园该做些什么呢?爸爸说:“我觉得应该在里面种些花或草,还有一些蔬菜,比如金瓜。”“同意!”我和妈妈异口同声地说道。然后不用我说,我们全家人就忙碌起来了。尤其是爸爸,精心大力着他心爱的园子。
爸爸还买来了桂花树,栽在园子里。爸爸在花园的一边做了一个葡萄架,让丝瓜和金瓜长大后爬上去,夏天我们就可以在那里乘凉。
春天的时候,我爸爸种下了向日葵、扁豆……他天天浇水,经常施肥。过了一段时间,向日葵、扁豆、丝瓜、金瓜和牵牛花都长出了小芽。那嫩绿的芽是那么娇柔。春风轻拂,他们如张开的眼,嫩芽就变成了小苗。突然,下雨了,那雨从天而降,在水面上绽起了朵朵浪花。小苗轻轻地吸着春天的甘露。那叶子绿得那么鲜,显示出它旺盛的生命力。
到了夏天就不一样了。牵牛花、金瓜、丝瓜都爬上了架子,花生苗也长大了许多。向日葵有的开花了,有的还是花骨朵儿,看起来像马上要破裂似的。向日葵引来好多蜜蜂和蝴蝶。
秋天的时候最好看,向日葵结了许多瓜子,把枝都压弯了。而牵牛花则开出了淡紫色和紫红色的花。还有金瓜也结了许多黄澄澄的金瓜,非常好看。看着丰收了这么多果实,我们一家人都乐得合不拢嘴。
冬天,寒风吹来,我们的屋顶花园只有腊梅花在迎风开放。腊梅花凌寒独自开的精神值得我们学习。
我们家的屋顶花园一年四季真美丽!