中秋节的作文600字
我国有五千年的悠久历史,自然有很多古老的传统节日,中秋节就是其中一个。
最近几天,小雨一直沥沥下,也许,是美丽的嫦娥太思念自己的丈夫,流下了太多的泪水,躲着不愿意见人,用厚厚的乌云遮住了自己,唉!遗憾的是今晚甭想看到皎洁的月亮喽!
由于中秋节的到来,这过节的气氛是益渐浓,而今天已进入了最高潮!
走进超市,这里里外外都洋溢着欢乐的气氛,尤其是月饼区。
各式各样的月饼琳琅满目,小朋友们挑着自己喜欢的月饼,脸上笑得乐开了花,大喊着:“哦!今晚有口福了!有好吃的月饼吃喽!”
在超市里,我看到有好多人搬着礼物要准备回家和家人欢聚一堂,晚上一起吃团圆饭呢?看着这些情景,我心里默默在吟诵儿时学的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”今天,又有多少在他乡的游子在思念自己的家乡,渴望与家人团圆呢?
服装区也不失时机地将商品打折,用来招揽顾客,不少温馨的三口之家手拉着手购物、买衣服,好不幸福。呵呵!当然我们家也不例外!
晚上,我当上了爸爸妈妈的服务员,洗水果、切水饼、端茶水,热情地为他们服务着。爸爸妈妈就像糖掉进了蜜罐里,上下里外甜到了心,脸上一直挂着大大的笑容。
爸爸妈妈又我给讲了,我从小百听不厌的有关中秋的美丽的传说---吴刚折桂、嫦娥奔月、玉兔捣药,我望着没有星星和月亮的天空,心也飞到了月宫,看见了嫦娥掩面哭泣,吴刚一下一下砍树,玉兔在认真的捣药……
奔月,其实这是古代劳动人民的美好愿望和梦想,在科学发达的今天,奔月已不是梦想,我们人类已飞向了月球,在哪里留下了我们的足迹。
作为我们新世纪的少年儿童,我们应该好好学习,继续探索宇宙的奥秘,研究宇宙,为人类造福!